Ingredienti:
• 500 g di polpa di zucca
• 50 g di mollica di pane
• 120 g di ricotta
• 50 g di formaggio grattugiato
• 1 uovo
• sale q.b.
• olio d'oliva q.b.
• pangrattato q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 45 min
kcal porzione: 93

Prepariamo le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria, un secondo piatto vegetariano: croccanti fuori e morbide dentro.

Se cercate la ricetta per un piatto genuino e leggero, ecco che arriva quella per fare in casa le polpette di zucca in friggitrice ad aria. Si tratta di un secondo piatto molto sfizioso, perché sono talmente buone che una tira l’altra. Queste polpette nascondono un morbido ripieno, composto con polpa di zucca e ricotta. L’esterno, invece è costituito da una squisita panatura croccante.

Polpette di zucca in friggitrice ad aria
Polpette di zucca in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le polpette di zucca in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, togliete la polpa della zucca dalla buccia esterna e pulite l’interno.
  2. Poi, tagliate la polpa a fette; quindi, mettetele sul cestello della friggitrice ad aria, disponendole in maniera distanziata.
  3. Fatele cuocere a 220°C per 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
  4. Al termine, trasferite la zucca in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, per ridurla in purea.
  5. Aggiungete gli altri ingredienti, ovvero la ricotta e la mollica fatta a pezzi; poi, mescolate. Se volete potete anche omettere l’aggiunta della ricotta, vi basterà utilizzare una zucca più grande per non variare le dosi degli altri ingredienti.
  6. Unite anche l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale. Mescolate ancora, per ottenere un composto omogeneo.
  7. Prelevate un po’ di impasto alla volta e dategli la forma di una polpetta dalle dimensioni medie.
  8. Successivamente, versate il pangrattato in una ciotola e passate una polpetta alla volta, facendolo aderire bene.
  9. Man mano che sono pronte, disponetele nel cestello della friggitrice ad aria.
  10. Ricopritele con un filo leggero di olio d’oliva.
  11. Fate cuocere a 190°C per 12-15 minuti; scuotete il cestello di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.
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Conservazione

Le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria sono un secondo piatto sfizioso e con pochi grassi. Se avanzano, potete conservarle per 2 giorni, in un contenitore.

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Come alternativa, provate anche le polpette di pollo in friggitrice ad aria.

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Ricette autunnali Zucca

ultimo aggiornamento: 01-10-2024


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