Ogni tanto è bello concedersi un po’ di buona frittura fatta in casa, magari di polpette di zucchine vegetariane. Da provare!

Le polpette di zucchine con paprika dolce sono buonissime, e su questo c’è poco da obiettare: d’altronde la frittura rende squisita praticamente ogni cosa! Queste polpette possono essere servite anche agli amici vegetariani, perché sono completamente a base di verdura (e di formaggio).

Se proprio volete rinunciare alla frittura, potete cuocere queste polpette di zucchine al forno, ma – dato che il sapore ne perderà – vi consigliamo in questo caso di servirle con una salsa di accompagnamento, o con un contorno saporito.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per le polpette di zucchine (per 4 persone)

  • 4 zucchine
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 30 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di ricotta fresca
  • paprika dolce a piacere
  • sale
  • olio di semi di girasole
  • farina q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Polpette di Zucchine
Fonte foto: flickr.com/photos/70253321@N00/2810813066

Preparazione delle polpette di zucchine con paprika dolce

Per realizzare questo antipasto delizioso, per prima cosa lavate per bene le zucchine, privandole delle estremità. Grattugiatele e ponetele in una ciotola. Mescolate le zucchine con le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pangrattato. Aggiungete un po’ di paprika dolce a piacere e terminate con la ricotta, che renderà ancora più mordido l’impasto.

Formate delle palline (vi consigliamo di bagnarvi un po’ le mani) e poi passatele nella farina. Fate scaldare bene dell’olio di semi di girasole in una pentola, e cominciate a friggere le vostre polpette, poche per volta.

Scolatele dall’olio in eccesso con della carta assorbente e portatele in tavola ancora caldissime. Servite le vostre polpette di zucchine con paprika dolce per un antipasto o per un aperitivo sfizioso.

Se vi va di sperimentare, le varianti sono moltissime: si va dalle polpette di carne e zucchine, alle polpette di patate e zucchine. Vi basterà fare un piccola modifica a questa ricetta di partenza: potrete, infatti, aggiungere 100 gr di carne macinata o 200 gr di patate al composto.

Provate anche le polpette con melanzane!

BUON APPETITO!

Fonte foto: flickr.com/photos/70253321@N00/2810813066

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10-07-2017


Salsa alle olive: come farla in casa

Bocconcini con fichi secchi e pancetta, per chi ama i sapori contrastanti

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti