Polpettone di manzo alle carote e timo fresco
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Polpettone di manzo alle carote e timo fresco

Polpettone-manzo-carote

Da presentare non solo la domenica, ma anche in giorni meno speciali: gustate con noi il polpettone di manzo alle carote e timo fresco.

Il polpettone di manzo alle carote e timo fresco è uno di quei piatti che hanno un che di sontuoso, ma che alla fin fine sono anche facili da preparare, e tra l’altro sono ricchi ed energetici, ideali per pranzi importanti. In questo caso il polpettone è preparato con macinato di manzo e di vitello, ed è arricchito da carote fatte prima lessare, per risultare tenere e in armonia con la consistenza del polpettone.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 400 gr di macinato di manzo
  • 400 gr di macinato di vitello
  • 150 gr di patate lesse
  • 100 gr pane raffermo
  • 2 uova
  • 3 carote medie
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • rametti di timo fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpettone di manzo alle carote e timo fresco, per prima cosa mettete in ammollo il pane raffermo in una ciotolina dove avrete versato quanto basta di latte.

Sbucciate le carote e poi tagliatele a bastoncini. Lessatele in acqua salata insieme a dei rametti di timo (daranno un ottimo profumo), poi scolatele quando saranno tenere e tagliatele a pezzettini. Passate nello schiacciapatate le patate lesse, fino a ottenerne una purea.

In una ciotola, mescolate insieme la carne macinata di manzo e la carne macinata di maiale. Unite anche il pane ammollato e strizzato, poi sbriciolato; aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di sale fino, la purea di patate lesse, le carote tagliate a dadini, le uova. Mescolate per bene il tutto e poi formate il polpettone, richiudendolo poi a caramella in un foglio di carta da forno. Lasciatelo a riposo per circa un paio di ore.

Scaldate poco olio in una casseruola, e fate rosolare il polpettone, dopodiché trasferite la casseruola in forno, dove il polpettone dovrà cuocere altri 30 minuti circa a 180°.

Servite il vostro polpettone di manzo alle carote e timo fresco con un buon contorno di patate o di verdura lessa o cruda.

Ottimo anche il Polpettone Napoletano

BUON APPETITO!

“Mmm… meatloaf” by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2016 12:43

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta salva spesa: Involtini thai ai gamberi