Ingredienti
Buonissimo polpettone senza glutine con zucchine e patate, un buonissimo secondo piatto a base di verdure!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il polpettone senza glutine, perfetto da servire come secondo piatto. Potete anche preparare in anticipo il polpettone in modo da servirlo freddo.
È adatto ai celiaci perchè senza glutine ma anche privo di carne e quindi perfetto anche per chi segue un‘alimentazione vegetariana. Ecco come si prepara!
Preparazione del polpettone senza glutine vegetariano
- Per prima cosa pulite le patate e lessatele in acqua bollente leggermente salata. A cottura ultimata, scolate e lasciate raffreddare.
- A parte, lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Fate cuocere anche le zucchine in padella finché non saranno morbide, aggiungendo un filo d’olio e l’aglio sbucciato.
- Dopo 5 minuti unite anche le patate schiacciate, lasciate insaporire per qualche istante e se necessario aggiustate di sale.
- Eliminate l’aglio e versate le patate e le zucchine in una terrina.
- Unite le uova e iniziate ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Successivamente aggiungete anche le erbe aromatiche, la noce moscata e il grana regolandovi in base al vostro gusto.
- Versate l’impasto così ottenuto all’interno di una teglia da plumcake foderata con carta da forno, stendetelo bene, decorate la superficie e spolverate con il pane grattugiato.
- Infornate in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere per 45-50 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per alcuni minuti e servite. Buon appetito!
In alternativa, vi lasciamo tutte le nostre ricette di polpettone!
Conservazione
Il polpettone senza glutine si conserva per massimo 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore munito di coperchio a chiusura ermetica. Se cotto sconsigliamo la congelazione in freezer, da crudo potete invece congelarlo (a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi).