Ingredienti:
• 1 polpo già bollito
• 3 patate
• 1 radicchio
• 1 confezione di lupini precotti
• 1 scalogno
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Il polpo su patate e radicchio con lupini è un secondo piatto ricco di gusto e fantasia, perfetto anche per chi segue una dieta senza glutine.

Se volete preparare un secondo piatto adatto per le grandi occasioni e di forte impatto visivo, questo polpo su patate e radicchio con lupini è senza dubbio ciò che fa al caso vostro. Questo piatto è una variante del tradizionale polpo con patate, e viene realizzato scottando il polpo (già cotto in precedenza) in padella e preparando una sorta di crema di radicchio e patate soffice. Infine, il piatto viene arricchito dai lupini e dal radicchio, che conferiscono al piatto la giusta croccantezza.

Andiamo a vedere come cucinare il polpo in questo modo originale!

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

polpo con patate e lupini
polpo con patate e lupini

Preparazione del polpo scottato su disco di patate e radicchio

  1. Prima di tutto fate sbollentare le patate in acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Una volta fatto, rimuovete la pelle e fate le patate a dadini, dopodiché mettetele in padella con le foglie di radicchio, lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate cuocete il tutto per altri 5 minuti.
  3. Frullate con un minipimer a immersione, aggiungendo sale e un pizzico di pepe.
  4. Ora passiamo alla scottatura del polpo bollito. Fatelo a pezzetti della dimensione che preferite, poi scottatelo in padella con un filo d’olio per pochi minuti.
  5. Inserite anche i lupini e un pizzico di sale, infine del prezzemolo fresco.
  6. È il momento di impiattare. Realizzate dei dischetti di patate e radicchio e disponete sopra con un coppapasta il polpo con i lupini.
  7. Guarnite il piatto con un filo di olio extravergine di oliva. Il vostro polpo scottato su disco soffice di patate è pronto da gustare. Buon appetito!

Se volete scoprire altre ricette con il polpo, provate il nostro semplicissimo e delizioso polpo alla griglia: un altro piatto 100% gluten free!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Antipasti sfiziosi

ultimo aggiornamento: 07-09-2020


Le migliori ricette light per tenersi in forma a settembre: provatele tutte!

Stroncatura calabrese: una ricetta tipica tutta da scoprire!