Ingredienti
Facilissimi, veloci da preparare e sfiziosi: sono i pomodori in carrozza, un’idea per un antipasto che conquisterà tutti. Ecco la ricetta!
Si dice che fritto è buono tutto e oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta molto particolare per i vostri antipasti estivi: i pomodori in carrozza! Per realizzarli vi occorreranno pochi e semplici ingredienti che abbiamo tutti in casa: pomodori freschi e sodi, mozzarella, uova, farina e pane grattugiato. Quello tra pomodori e mozzarella è un abbinamento intramontabile della nostra cucina e basta pochissimo per dar vita a ricette sempre nuove.
Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare dei pomodori rotondi, ma se preferite potete utilizzare anche i San Marzano. In ogni caso ricordate di non utilizzare dei pomodori dalla polpa troppo matura per evitare che si ammorbidiscano troppo durante la cottura. Se volete servire i pomodori fritti in formato finger food potete tagliare i pomodori a spicchi oppure potete provare con i pomodorini.
Preparazione dei pomodori in carrozza
- Innanzitutto lavate i pomodori, asciugateli e tagliatele a fette spesse almeno 1/2 cm. Tagliate anche la mozzarella a fettine.
- Ora sgusciate le uova, sbattetele con un pizzico di sale e a questo punto potete impanare i pomodori.
- Create una sorta di sandwich inserendo una fettina di mozzarella tra due fette di pomodori.
- Passate i pomodori nella farina poi nelle uova sbattute e da ultimo nel pane grattugiato facendo aderire bene la panatura. Adagiate i pomodori impanati su di un piatto e fate riposare per qualche minuto.
- Ripassate nuovamente i pomodori nelle uova sbattute e poi nel pane. Versate l’olio per friggere in una padella e mettete sul fuoco.
- Friggete i pomodori da entrambi i lati, sollevateli con una schiumarola e passateli su carta assorbente, servite subito i pomodori fritti.
Cosa ne pensate della ricetta del formaggio arrosto in padella?