I pomodori in crosta sono un piatto veloce e facilissimo da preparare che potete servire come piatto unico o come antipasto.

Potete preparare i pomodori in crosta con tutte le varianti che suggerisce la vostra fantasia. Se volete arricchirli per avere un piatto unico più sostanzioso, per esempio, potreste mettere all’interno anche della salsiccia sbriciolata.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI POMODORI IN CROSTA per 4 persone

  • pasta per la pizza pronta
  • 4 pomodori
  • 120 g di provola
  • pesto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • basilico
  • sale q.b.

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pomodori in crosta

PREPARAZIONE POMODORI IN CROSTA

Per questa preparazione occorre: coppa pasta; carta da forno.
Per cominciare, tagliate via la parte superiore dei pomodori. Successivamente, prendete un cucchiaio e rimuovete tutta la polpa interna. Non occorre buttarla: potrebbe servire per preparare qualche sughetto rosso.

A questo punto prendete la pasta per la pizza già pronta, stendetela su una spianatoia e usate una tazza per tagliare quattro dischi. Devono avere la dimensione giusta per avvolgere i pomodori. Posizionate uno dei pomodori svuotati su ciascun disco e quindi sollevate la psta per la pizza, in modo che lo avvolga.

Preriscaldate il forno a 180°C. Prendete una teglia, che andrà coperta con carta da forno, quindi posizionate a debita distanza tra loro i pomodori. Nel frattempo avrete tagliato a cubetti la provola e dovrete metterla dentro ai pomodori.

Aggiungete un po’ di pesto e quindi un ultimo strato di cubetti di provola, con un goccio di olio. Mettete la teglia nel forno caldo per circa 20 minuti.

Quando sfornate i pomodori, potete aggiungere del basilico fresco oppure una manciata di organo, a seconda dei gusti. Lasciate raffreddare solo pochi minuti, per non scottarvi: il piatto va gustato caldo per apprezzare il formaggio fuso.

Potete utilizzare la polpa e i semi di pomodoro che vi sono avanzati per preparare questa ricetta: “Panzerottini vegetariani con pisellini, pomodori e mozzarella“.

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ultimo aggiornamento: 06-04-2017


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