Ingredienti:
• 100 g di chicchi di mais per pop corn
• 60 g di Parmigiano grattugiato
• 4 cucchiai di olio di semi di mais
• 2 noci di burro
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Per una tranquilla serata sul divano o per un aperitivo sfizioso, i pop corn al formaggio sono senza dubbio uno snack davvero invitante. Ecco tutti i segreti per prepararli!

La ricetta dei pop corn al formaggio entra di diritto nella lista delle ricette facili e veloci da avere sempre a disposizione per preparare finger food sfiziosi. Non mancano mai in occasione di feste in famiglia, aperitivi, per accompagnare la visione di un film o di un evento sportivo.

Quella che vi proponiamo oggi è una variante della ricetta più classica ed è quella che fa per voi se amate il sapore avvolgente del formaggio. La preparazione è davvero semplice e il trucco sta tutto nel far sciogliere il formaggio con un po’ di burro prima di aggiungerlo ai fiocchi di mais già scoppiati.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Popcorn al formaggio
Popcorn al formaggio

Preparazione dei popcorn al formaggio

  1. Per prima cosa versate l’olio di semi di mais in una padella capiente, portatela sul fornello e fate scaldare l’olio a fiamma bassa.
  2. Aggiungete i chicchi di mais e coprite subito la padella con il suo coperchio. Abbassate leggermente la fiamma e aspettate giusto 2-3 minuti affinché i chicchi inizino a schiudersi e a scoppiettare.
  3. Trasferite i popcorn in una ciotola, salateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della salsa al formaggio.
  4. Mettete il burro in un pentolino, aggiungete il Parmigiano grattugiato e fate sciogliere questi due ingredienti in modo da ottenere una salsa omogenea. In alternativa potete sostituire il Parmigiano con del cheddar, del pecorino o qualsiasi altro formaggio che possa essere grattugiato e fuso.
  5. Versate la salsa al formaggio direttamente sui popcorn, mescolate bene e lasciate intiepidire leggermente prima di gustare questa prelibatezza.

Conservazione

I pop corn preparati in questo modo sono squisiti se consumati subito dopo la preparazione. Vi consigliamo di conservare eventuali avanti per un giorno al massimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ora però non possiamo non invogliarvi con un grande classico, la ricetta base dei popcorn!

4/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Aperitivo

ultimo aggiornamento: 19-06-2022


Risotto ai fichi d’india: un primo piatto originale!

Utilizziamo le pere per preparare un omogeneizzato di frutta con il Bimby

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti