Porri arrostiti con burrata
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Antipasti
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Porri arrostiti con burrata

Porri-burrata

Un antipasto alternativo, di grande gusto e freschezza: ecco i porri arrostiti con burrata.

I porri arrostiti con burrata saranno una piacevole entrรจe per il vostro pranzo o per una cena, anche un poโ€™ raffinata e/o insolita. I porri, pur essendo poco costosi, possono dare grandi soddisfazioni in cucina, se ben cucinati.

In questo caso andremo a cuocerli in padella, con un poโ€™ di olio extra vergine di oliva, e dopo averli privati sia della parte verde, come รจ naturale, che della parte esterna, che รจ legnosa e poco digeribile. Prenderemo, in pratica, solo i cuori dei porri.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 20โ€ฒ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di porri
  • burrata a piacere
  • bottarga a piacere (facoltativa)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri porri arrostiti con burrata, iniziate per prima cosa a pulire i porri.

Tagliate via la parte verde, e rimuovete anche i primi due o tre strati del porro, in modo tale da avere solo i cuori, che saranno teneri dopo la cottura.

In una padella, o se lโ€™avete anche in un wok, versate qualche giro di olio extra vergine di oliva, e sistemate poi i cuori dei porri. Fateli cuocere a fuoco normale, nรฉ alto nรฉ basso, e girateli ogni tanto in modo che si possano cuocere in maniera uniforme.

Condite i porri ben cotti con del sale e del pepe. Trasferiteli sui piatti che andrete a portare in tavola, aggiungete un filo di olio a crudo e poi sistemate sopra di essi un poโ€™ di burrata fresca.

La bottarga ci sta molto bene, quindi potete aggiungerla, ma se non vi piace il piatto sarร  buono lo stesso.

Servite i vostri porri arrostiti con burrata come antipasto.

Ottimo anche il risotto ai porri

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 19 Gennaio 2016 16:51

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