Un antipasto alternativo, di grande gusto e freschezza: ecco i porri arrostiti con burrata.
I porri arrostiti con burrata saranno una piacevole entrรจe per il vostro pranzo o per una cena, anche un poโ raffinata e/o insolita. I porri, pur essendo poco costosi, possono dare grandi soddisfazioni in cucina, se ben cucinati.
In questo caso andremo a cuocerli in padella, con un poโ di olio extra vergine di oliva, e dopo averli privati sia della parte verde, come รจ naturale, che della parte esterna, che รจ legnosa e poco digeribile. Prenderemo, in pratica, solo i cuori dei porri.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 20โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di porri
- burrata a piacere
- bottarga a piacere (facoltativa)
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri porri arrostiti con burrata, iniziate per prima cosa a pulire i porri.
Tagliate via la parte verde, e rimuovete anche i primi due o tre strati del porro, in modo tale da avere solo i cuori, che saranno teneri dopo la cottura.
In una padella, o se lโavete anche in un wok, versate qualche giro di olio extra vergine di oliva, e sistemate poi i cuori dei porri. Fateli cuocere a fuoco normale, nรฉ alto nรฉ basso, e girateli ogni tanto in modo che si possano cuocere in maniera uniforme.
Condite i porri ben cotti con del sale e del pepe. Trasferiteli sui piatti che andrete a portare in tavola, aggiungete un filo di olio a crudo e poi sistemate sopra di essi un poโ di burrata fresca.
La bottarga ci sta molto bene, quindi potete aggiungerla, ma se non vi piace il piatto sarร buono lo stesso.
Servite i vostri porri arrostiti con burrata come antipasto.
Ottimo anche il risotto ai porri
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr