Ingredienti e ricetta per preparare il pudding riso e latte con chicchi di melograno, un dolce delicato che potete servire per la colazione!
Il pudding riso e latte è un buonissimo e particolare dolce al cucchiaio che si ispira al classico pudding inglese. Generalmente questo dolce può essere servito sia freddo sia caldo, è un’ottima idea per una colazione sostanziosa, ma può essere servito anche come dessert fine pasto in pratiche coppette monoporzione.
Questa è una ricetta molto versatile e un semplice budino di riso può trasformarsi in un dolce golosissimo se arricchito con caramello, cioccolato fuso o frutta secca. In questo caso l’aggiunta del melograno rende il dessert fresco e perfetto anche come merenda di stagione, l’ideale è utilizzare i chicchi di un frutto non troppo acerbo ma nemmeno troppo maturo. Ecco la ricetta!
Preparazione del budino di riso e latte
- Lavate bene il riso sotto acqua fredda corrente in modo che perda la maggior parte dell’amido. Incidete la bacca di vaniglia per il lungo in modo da ricavare tutti i semini dopodiché versate il riso in un tegame capiente, unite il latte, i semini della vaniglia e mettete sul fuoco.
- Portate a bollore, abbassate il fuoco e aggiungete anche lo zucchero e la fecola, mescolate in modo da amalgamare il tutto.
- Proseguite la cottura per almeno 30 minuti o comunque fino a quando il riso non si sarà ben ammorbidito e il liquido ben asciugato.
- A cottura ultimata distribuite il riso cotto nel latte in pratiche coppette monoporzione e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire con i chicchi di melograno.
Se preferite servire il pudding freddo potete farlo raffreddare nelle coppette a temperatura ambiente fino al momento di servire.
Un’altra ricetta da provare in questo periodo è il budino di riso all’arancia.
Conservazione
Consigliamo di consumare questo dolcetto al momento, o dopo poche ore dalla preparazione. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.