Crepes alla Nutella: il grande classico dei dolci fatti in casa!

Ingredienti:
• 1 uovo
• 120 g di farina 00
• 180 ml di latte
• 1 pizzico di sale
• burro q.b.
• nutella q.b.
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 8 min
kcal porzione: 360

La ricetta delle crepes alla Nutella è semplice e veloce, un dolce adatto come dessert o per una merenda golosa in compagnia degli amici o della famiglia.

Il mondo intero le ama, grandi e piccini, ma non tutti sanno come fare le crepes alla Nutella, un dolce che unisce semplicità e golosità! Seguendo i nostri semplici passaggi potrete dar vita a questo dessert in poco tempo e servirlo come finepasto, oppure divertirvi a prepararlo fra amici per regalarvi un momento di golosità pomeridiana.

Quella che vi proporremo oggi è la variante classica: realizzeremo un impasto neutro che poi farciremo con Nutella a volontà! Ma se cercate una ricetta dove possiate sbizzarrirvi, siete nel posto giusto: fragole, banane, granella di nocciole, marmellate… qualsiasi aggiunta oggi è permessa!

Vediamo subito la ricetta e gli ingredienti per le crepes alla Nutella per 4 persone!

Crepes alla nutella
Crepes alla nutella

Preparazione delle crepes alla Nutella

  1. Cominciamo dall’impasto per le crepes. Mettete in un ciotola le uova, un pizzichino di sale, e cominciate a sbatterle con una forchetta o una frusta da cucina inserendo anche il latte a filo.
  2. Quando i due elementi saranno bene amalgamati, aggiungete anche la farina setacciata così da non formare degli eventuali grumi. Mescolate fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo e bello denso.
  3. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un mezzora, e una volta atteso il tempo necessario, ungete una padella con del burro. Per ogni crepe basterà un mestolo: stendetelo bene su tutta la superficie della padella e cuocete a fuoco moderato per circa 1 minuto per la lato.
  4. Una volta terminato l’impasto, stendete sulla superficie delle crepes un cucchiaio di Nutella e ripiegatela su stessa più volte, fino ad ottenere una forma triangolare. Potete anche farcirle ogni volta che le piegate, insomma, non ci sono limiti alla golosità.
  5. Concludete, se vi piace, con una spolverata di zucchero a velo, e buon appetito!

Crepes alla Nutella Bimby

La ricetta delle crepes dolci con il Bimby è semplicissima, e ovviamente, velocissima. Ecco tutti i passaggi!

  1. Nel boccale versate farina, latte, uova e sale e lavorate per circa 45 sec. a vel. 5
  2. Versate l’impasto in una ciotola, copritela con un foglio di carta trasparente e dunque fate riposare il tutto in frigorifero per almeno una mezzora.
  3. Prendete una padella e fatevi sciogliere dentro un tocchettino di burro, dunque con l’aiuto di un mestolo cuocete le crepes velocemente su entrambi i lati (basteranno un paio di minuti in tutto per ogni crepe). Una volta pronte farcite con Nutella e se vi piace con lo zucchero a velo!

Provate anche le nostre squisite crepes suzette!

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ultimo aggiornamento: 09-06-2019

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