Ingredienti:
• 220 g di farina
• 320 g di burro
• 70 g di zucchero semolato
• 350 g di cioccolato fondente
• 100 g di golden syrup (o miele)
• 360 g di latte condensato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

I quadrotti del milionario al caramello sono dei pasticcini davvero squisiti, perfetti con il tè.

I quadrotti del milionario al caramello sono un dolce molto popolare nei paesi anglosassoni, dove è conosciuto come millionaire’s shortbread. Questi pasticcini sono composti da tre strati, di cui uno al caramello e uno al cioccolato, e non sono difficili da preparare. L’origine del nome di questo dolce non è certa, ma vi assicuriamo che gli ingredienti non sono costosi… ma il sapore che è davvero molto ricco!

Se non reperite nei negozi specializzati il golden syrup, potete sostituirlo con il miele, considerando però che la preparazione avrà un sapore più dolce.

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quadrotti del milionario
quadrotti del milionario

Come fare i quadrotti del milionario al caramello

  1. Iniziate dalla base: in una ciotola lavorate 170 g di burro freddo con la farina, come se doveste fare una normale pasta frolla. Aggiungete lo zucchero e continuate a impastare.
  2. Stendete la pasta in una taglia rettangolare o quadrata, foderata di carta forno.
  3. Infornatela in forno già caldo a 150°C per circa 30 minuti, poi lasciatela raffreddare.
  4. Intanto preparate la farcitura mescolando i 150 g di burro rimanenete sciolto, il latte condensato e il golden syrup (o il miele) in una pentola, prima a fuoco dolce e poi leggermente più alto.
  5. Aspettate che il composto raggiunga l’ebollizione, finché non si formerà una sorta di caramello. Mescolate per bene e lasciate intiepidire, quindi versatelo sulla base.
  6. Fate raffreddare del tutto.
  7. A parte, sciogliete il cioccolato fondente e versate sulla torta. Lasciate di nuovo raffreddare e poi tagliate a quadrotti.

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Conservazione

Questi quadrotti, dei dolcetti facili e veloci, si conservano per 2-3 giorni in frigorifero e all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 16-11-2020


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