I quadrotti del milionario al caramello sono dei pasticcini davvero squisiti, perfetti con il tè.

I quadrotti del milionario al caramello sono un dolce molto popolare nei paesi anglosassoni, dove è conosciuto come millionaire’s shortbread.

Questi pasticcini sono composti da tre strati, di cui uno al caramello e uno al cioccolato, e non sono difficili da preparare. L’origine del nome di questo dolce non è certa, ma vi assicuriamo che gli ingredienti non sono costosi… è il sapore che è davvero molto ricco!

Se non reperite nei negozi specializzati il golden syrup, potete sostituirlo con il miele, considerando però che la preparazione avrà un sapore più dolce.

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DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

per la base:

  • 220 gr di farina
  • 170 gr di burro
  • 70 gr di zucchero semolato

per il topping:

  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di golden syrup (o miele)
  • 360 gr di latte condensato
  • 150 gr di burro

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri quadrotti del milionario al caramello, iniziate dalla base. In una ciotola lavorate il burro freddo con la farina, come se doveste fare una normale pasta frolla. Aggiungete lo zucchero, continuate a impastare e poi stendete la pasta in una taglia rettangolare o quadrata, foderata di carta forno.

Infornatela in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti, poi lasciatela raffreddare.

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Preparate la farcitura mescolando il burro sciolto, il latte condensato e il golden syrup (o il miele) in una pentola, prima a fuoco dolce e poi leggermente più alto. Aspettate che il composto raggiunga l’ebollizione, finché non si formerà una sorta di caramello. Mescolate per bene e lasciate intiepidire, quind versatelo sulla base.

Fate raffreddare del tutto. A parte sciogliete il cioccolato fondente e versate sulla torta. Lasciate di nuovo raffreddare e poi tagliate a quadrotti.

Servite i vostri quadrotti del milionario al caramello.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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