Un’alternativa alla classica insalata di riso, che piacerà a tutti i golosi: quinoa alla messicana con peperoni e fagioli neri.

Se volete sperimentare qualcosa di nuovo, provate la quinoa alla messicana con peperoni e fagioli neri, che si rivelerà fantastica sia come primo piatto che come piatto unico. La quinoa, definita dagli antichi la madre di tutti i semi e coltivata già dalle popolazioni precolombiane, si rivela sempre una buona base per infinite combinazioni di gusto, con quella attenzione al benessere che deriva dalle sue proprietà.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di quinoa
  • 2 peperoni rossi
  • 150 gr di fagioli neri
  • 1 spicchio di aglio
  • menta o basilico
  • foglie di alloro
  • peperoncino in polvere o paprika
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra quinoa alla messicana con peperoni e fagioli neri, mettete a bagno i fagioli neri per almeno 6-12 ore (seguite indicazioni riportate sulla confezione) e poi lessateli in pentola, anche a pressione, con aglio e foglie di alloro per aromatizzare l’acqua di cottura.

Quando i fagioli saranno teneri, scolateli e metteteli da parte. Versate in una terrina la quinoa, e sciacquatela cambiando l’acqua due o tre volte, per eliminare le tracce di sostanza amarognola. Cuocete la quinoa in acqua salata, oppure a vapore, seguendo i tempi previsti dalla confezione.

Disponete i peperoni rossi su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli a 180° per mezz’ora. Spellateli e tagliateli a striscioline o a pezzetti.

Mescolate la quinoa ai peperoni e ai fagioli, poi speziate con paprika o peperoncino, unite un trito di odori come basilico o menta e condite con abbondante olio extra vergine di oliva.

Servite la vostra quinoa alla messicana con peperoni e fagioli neri come piatto unico o primo piatto.

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BUON APPETITO!

“qunioa & grilled veg salad” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

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ultimo aggiornamento: 14-04-2016


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