Ingredienti:
• 600 g di polpa di anatra
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 2 foglie di salvia
• 1 cipolle bianche
• 1 rametto di rosmarino
• 1 bicchiere di vino bianco
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 80 min

Il ragù di anatra è un sugo gustoso e perfetto da utilizzare per condire la pasta per un’occasione speciale. Ecco come lo prepariamo noi!

Se siete alla ricerca di ricette facili e veloci per preparare dei condimenti da utilizzare per i vostri pranzi in famiglia, non potete farvi scappare la ricetta del ragù di anatra. Protagonista indiscussa è ovviamente la carne del volatile, ma non tutti sanno che la preparazione tipica è quella del ragù di anatra bianco senza passata di pomodoro, pelati o pomodorini. Condimenti di questo tipo sono tipici in alcune regioni d’Italia, come il Veneto, scopriamo subito la ricetta!

Ragù di anatra
Ragù di anatra

Preparazione del ragù di anatra

  1. Per preparare il sugo d’anatra iniziate preparando gli odori: pulite sedano, carota e cipolla, tritateli e metteteli in una pentola capiente con 3-4 cucchiai di olio di oliva.
  2. Fate rosolare per alcuni minuti e nel frattempo tagliate la polpa dell’anatra a pezzetti piccoli o se preferite macinatela con la macchina macina carne.
  3. Aggiungete la carne tritata al mix di odori, unite la salvia, il rosmarino, sale e pepe. Lasciate rosolare la carne per alcuni minuti poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcol, mescolate e fate cuocere a fiamma medio-bassa per 80 minuti circa.
  4. Se volete dare un tocco di sapore in più al ragù potete aggiungere 200 grammi di pomodori pelati, dei pomodorini a grappolo o un bel cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  5. Se durante la cottura del ragù notate che il sugo si addensa eccessivamente potete aggiungere un po’ di brodo caldo all’occorrenza.
  6. Ora che abbiamo visto come fare il ragù di anatra vi interesserà sapere come usarlo: noi vi consigliamo di utilizzarlo per preparare una ricetta della tradizione come i bigoli oppure per condire le tagliatelle o le pappardelle.

Conservazione

Il ragù così preparato può essere conservato per 2-3 giorni in frigorifero. Potete anche congelarlo in appositi contenitori così da averlo sempre a disposizione per le vostre necessità del momento.

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ultimo aggiornamento: 22-08-2022


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