La ricetta della sogliola alla mugnaia in padella: facile e gustosa

Sogliola alla mugnaia: la ricetta che piace anche ai bambini!

Ingredienti:
• 4 sogliole
• farina 00 q.b.
• latte q.b.
• succo di limone q.b.
• 100 g di burro
• prezzemolo q.b.
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 350

Filetti di sogliola alla mugnaia in padella: la ricetta originale per un secondo piatto facile da preparare e buono da gustare in famiglia.

Oggi prepariamo un secondo piatto di pesce semplice: la sogliola alla mugnaia, una ricetta che piacerà anche ai più piccoli. Questa preparazione è molto conosciuta, tuttavia non tutti sanno che cosa vuol dire cucinare un pesce alla mugnaia. Il termine deriva dal francese “à la meunière” che va ad indicare un metodo di cottura diffuso sopratutto per i pesci bianchi: prima vengono infarinati e rosolati nel burro, poi vengono conditi con succo di limone e prezzemolo tritato.

Insomma, questo è sicuramente uno dei modi più raffinati e gustosi per cucinare il pesce ed è una ricetta perfetta per una cena veloce in famiglia. Andiamo a vedere gli ingredienti per realizzare il piatto!

Sogliola alla mugnaia
Sogliola alla mugnaia

Come cucinare la sogliola in padella alla mugnaia

  1. Per cominciare, assicuratevi di aver lavato e pulito il pesce alla perfezione, dopodiché lasciatelo asciugare Ricavate i filetti della sogliola.
  2. Prendete una padella antiaderente e fate scaldare il burro a fuoco dolce. Quando sulla superficie si formerà una sorta di schiuma – derivata dai grassi e dalle proteine rilasciati dal burro – spegnete e lasciate riposare.
  3. Intanto, prendete i vostri filetti di sogliola e immergeteli completamente nel latte; poi, impanateli immediatamente nella farina 00.
  4. Riaccendete la padella con il burro chiarificato e mettete all’interno i vostri filetti, cuocendoli circa 5 minuti per lato. Quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata, il pesce è pronto. Un consiglio: cuocete completamente prima un lato e poi l’altro, cercando di girare i filetti una sola volta. In questo modo non solo la crosta rimarrà intatta, ma eviterete di rompere il pesce girandolo!
  5. A pochi minuti dalla cottura, aggiungete il succo di limone e anche il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe e servite il pesce subito quando è ancora caldo.
  6. I vostri filetti di sogliola alla mugnaia sono pronti! Potete accompagnare il piatto con un’insalata fresca o delle patate al forno.

Se la nostra ricetta della sogliola in padella alla mugnaia vi è piaciuta, allora dovete assolutamente provare anche questo altro piatto squisito: i filetti di sogliola in salsa verde!

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ultimo aggiornamento: 09-11-2019

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