Sogliola alla mugnaia: la ricetta che piace anche ai bambini!

Filetti di sogliola alla mugnaia in padella: la ricetta originale per un secondo piatto facile da preparare e buono da gustare in famiglia.

Oggi prepariamo un secondo piatto di pesce semplice e buonissimo, la sogliola alla mugnaia, una ricetta che sicuramente piacerà anche ai più piccoli. Questa preparazione è molto conosciuta, tuttavia non tutti sanno che cosa voglia dire cucinare un pesce alla mugnaia. Il termine deriva dal francese «à la meunière» che va ad indicare un metodo di cottura diffuso sopratutto per i pesci bianchi: prima vengono infarinata e rosolati nel burro, per vengono conditi con succo di limone e prezzemolo tritato.

Insomma, questo è sicuramente uno dei modi più raffinati e gustosi per cucinare il pesce ed è una ricetta perfetta per una cena veloce in famiglia. Andiamo a vedere gli ingredienti per realizzare il piatto!

Ingredienti per la ricetta della sogliola alla mugnaia (per 4 persone)

  • 4 sogliole
  • Farina 00 q.b.
  • Latte q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • 100 g di burro
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Sogliola alla mugnaia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/532128512200813332/

Come cucinare la sogliola in padella alla mugnaia

Per cominciare, assicuratevi di aver lavato e pulito il pesce alla perfezione, dopodiché lasciatelo asciugare. Una volta ottenuti i filetti di sogliola, prendete una padella antiaderente e fate chiarificare il burro. Quando sulla superficie si formerà una sorta di schiuma, derivata dai grassi e dalle proteine rilasciati dal burro, spegnete e lasciate riposare.

Prendete i vostri filetti di sogliola e immergeteli nel latte da entrambi i lati, poi immediatamente impanateli nella farina 00. Riaccendete la padella con il burro chiarificato e mettete i vostri filetti, cuocendoli circa 5 minuti per lato. Quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata, il pesce sarà pronto.

Un consiglio: cuocete completamente prima un lato e poi l’altro, cercando di girare i filetti una sola volta. In questo modo non solo la crosta rimarrà intatta, ma eviterete di rompere il pesce girandolo!

A pochi minuti dalla cottura, inserite il succo di limone e aggiungete anche il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe e servite il pesce subito quando è ancora caldo. I vostri filetti di sogliola alla mugnaia sono pronti! Potete accompagnare il piatto con un’insalata fresca o delle patate al forno.

Se la nostra ricetta della sogliola in padella alla mugnaia vi è piaciuta, allora dovete assolutamente provare anche questo altro piatto squisito: filetti di sogliola in salsa verde!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/532128512200813332/

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ultimo aggiornamento: 14-03-2018

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