Petto d’anatra croccante con riduzione di bacche rosse su crema di sedano

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Anatra al forno ai frutti rossi con delicata crema di sedano rapa, un secondo piatto particolare e raffinato. Ecco come si prepara!

Il secondo piatto di oggi è l’anatra al forno ai frutti rossi, una ricetta molto particolare per chi ama i piatti raffinati e dagli abbinamenti agrodolci. Il petto d’anatra è servito con una salsa ai frutti rossi e vino e crema di sedano rapa: ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare l’anatra al forno ai frutti rossi (per 4 persone)

  • 2 petti d’anatra dal peso di 400 gr ciascuno
  • 1 vaschetta di frutti rossi
  • 2 cucchiai di burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la crema di sedano:

  • 300 gr di sedano rapa
  • 300 gr di patate
  • 250 ml di latte
  • 350 ml di acqua
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

anatra al forno ai frutti rossi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/509821620301054268/

Preparazione del petto d’anatra al forno

Per preparare il petto d’anatra al forno ai frutti rossi iniziate dalla preparazione della crema di patate e topinambur: pelate le patate e i topinambur e tagliate tutto a cubetti. Ponete patate e topinambur in una pentola, coprite con acqua e latte e ponete sul fuoco. A cottura ultimata scolate e frullate e allungate con altro latte o acqua. Aggiustate di sale e insaporite anche con il pepe e la noce moscata.

Tenete la crema di topinambur da parte e passate alla preparazione del petto d’anatra. Incidete la pelle del petto con un coltello affilato, salate e pepate. Ponete una padella sul fuoco, scaldatela bene poi adagiatevi i petti d’anatra dalla parte della pelle.

Fate cuocere per 5-6 minuti poi girate i petti e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti. Aggiungete i frutti rossi e il timo, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol prima di aggiungere il brodo. Non appena il brodo inizierà a sobbollire, trasferite tutto in una pirofila capiente e infornate in forno già caldo a 200°.

Lasciate cuocere per 8-10 minuti prima di togliere dal forno. Lasciate riposare per alcuni minuti prima di tagliare il petto d’anatra a fettine. Servite l’anatra arrosto con la crema di topinambur e patate…buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare il petto d’anatra allo champagne.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/509821620301054268/

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ultimo aggiornamento: 08-12-2017

Elisa Melandri

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