Biscotti ripieni alla marmellata di fichi, golosi!

Biscotti ripieni alla marmellata di fichi: la ricetta perfetta per chi vuole accompagnare il tè con dei profumatissimi biscotti di pasta frolla ripieni.

Settembre, è tempo di fichi, frutto simbolo della fine dell’estate! Questi biscotti ripieni alla marmellata di fichi sono perfetti da preparare se avete in dispensa un bel vasetto di marmellata. Possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 2-3 giorni. Vediamo subito come prepararli!

Ingredienti per preparare i biscotti fatti in casa alla marmellata di fichi (per 4 persone)

Per la frolla:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 250 gr circa di marmellata di fichi
  • latte q.b. per spennellare

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA:15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Biscotti ripieni alla marmellata di fichi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/165788830012699478/

Preparazione dei biscotti con marmellata di fichi

Per preparare i biscotti ripieni alla marmellata di fichi iniziate dalla preparazione dell’impasto base: mettete nella planetaria il burro tagliato a cubetti e lavorate per un paio di minuti, unite lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale sempre continuando a lavorare. Quando gli ingredienti saranno ben assorbiti aggiungete la farina e il lievito.

Continuate ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per due ore in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, iniziate a stenderlo su di un tagliere infarinato. Dividete poi l’impasto in strisce larghe circa 8 cm. Farcite ogni striscia con la marmellata di fichi, chiudete e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Tagliate le varie strisce in modo da formare i biscotti delle stesse dimensioni.

Trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate con un po’ di latte e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella.

Se vi piace preparare i biscotti fatti in casa, vi consiglio di provare anche la ricetta dei biscotti al cocco!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/165788830012699478/

ultimo aggiornamento: 12-09-2017

Elisa Melandri

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