Gnocchi di patate fatti in casa in crema al gorgonzola

Gnocchi al gorgonzola: la ricetta passo per passo per preparare un primo piatto sostanzioso e ricco di gusto grazie all’uso del formaggio erborinato.

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Se siete amanti del gorgonzola non potete non preparare gli gnocchi al gorgonzola, un primo piatto molto saporito e avvolgente grazie alla crema di formaggio preparata come condimento. C’è chi usa la panna, ma in questo caso la crema è preparata con latte e gorgonzola. Se volete aggiungere un tocco di croccantezza, potete preparare gli gnocchi con gorgonzola e noci, aggiungendo quest’ultime tritate prima di impiattare. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare gli gnocchi al gorgonzola (per 4 persone)

Per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina 00
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 160 gr di gorgonzola
  • 2 cucchiai di latte
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 4 foglie di salvia

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 55′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

gnocchi al gorgonzola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/702209766870603723/

Preparazione degli gnocchi con il gorgonzola

Iniziate lavando bene le patate senza sbucciarle, poi ponetele in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e ponetele sul fuoco. Portate a bollore e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata scolate le patate, pelatele ancora calde poi schiacciatele. Unite la farina, il sale e l’uovo.

Impastate con le mani velocemente in modo da ottenere un panetto compatto. Dividete il panetto e stendetelo in tanti filoncini spessi circa 2 cm, poi tagliateli in modo da formare dei tocchetti o delle palline. Distribuite man mano gli gnocchi su di un vassoio infarinato.

Prendete una padella, versate sul fondo un filo d’olio, ponete sul fuoco e aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, il latte, le foglie di salvia lavate e spezzettate e il parmigiano grattugiato. Lasciate cuocere in modo da ottenere una crema, poi coprite con il coperchio e tenete da parte.

Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e saltateli velocemente in padella con la crema al gorgonzola. Servite immediatamente e buon appetito!

Vi consiglio di provare anche gli gnocchi al pesto di bietole: buonissimi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/702209766870603723/

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