Deliziosi gnocchi di patate con crema al gorgonzola: un primo piatto sfizioso

Ingredienti:
• 1 kg di patate
• 1 uovo
• 300 g di farina 00
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• 160 g di gorgonzola 2 cucchiai di latte
• parmigiano reggiano grattugiato q.b.
• 4 foglie di salvia
• noci q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 55 min

Gnocchi al gorgonzola: la ricetta passo per passo per preparare un primo piatto sostanzioso e ricco di gusto grazie all’uso del formaggio erborinato.

Se siete amanti dei primi piatti e dei formaggi non potete non preparare gli gnocchi al gorgonzola, un piatto molto saporito e avvolgente grazie alla crema di formaggio preparata come condimento. C’è chi usa la panna, ma in questo caso la crema è preparata con latte e gorgonzola. Per finire andremo a guarnire il piatto con delle noci tritati, che daranno croccantezza a questa portata.

Qui troverete anche la ricetta per preparare gli gnocchi di patate, ma se li utilizzate già pronti, saltate subito alla preparazione del sugo. Cominciamo subito: ecco la ricetta degli gnocchi al gorgonzola e noci!

Gnocchi al gorgonzola
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/ranpie/

Come fare gli gnocchi al gorgonzola e noci

Iniziate lavando bene le patate senza sbucciarle, poi ponetele in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e mettetele sul fuoco. Portate a bollore e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata scolate le patate, pelatele ancora calde poi schiacciatele. Unite la farina, il sale e l’uovo.

Impastate con le mani velocemente in modo da ottenere un panetto compatto. Dividete il panetto e stendetelo in tanti filoncini spessi circa 2 cm, poi tagliateli in modo da formare dei tocchetti o delle palline. Distribuite man mano gli gnocchi su di un vassoio infarinato.

Prendete una padella, versate sul fondo un filo d’olio, ponete sul fuoco e aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, il latte, le foglie di salvia lavate e spezzettate e il parmigiano grattugiato. Lasciate cuocere in modo da ottenere una crema, poi coprite con il coperchio e tenete da parte.

Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e saltateli velocemente in padella con la crema al gorgonzola. Concludete il piatto con le noci tritate. Servite immediatamente e buon appetito!

Se vi sono piaciuti questi meravigliosi gnocchetti gorgonzola e noci, vi consigliamo di provare anche gli gnocchi al pesto di bietole: buonissimi!

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/ranpie/

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ultimo aggiornamento: 27-03-2018

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