Saporiti involtini vegetariani di patate e verza

Involtini di patate e verza: ricetta facile per un contorno saporito e delizioso in alternativa ai classici involtini di carne. Ecco come si preparano!

chiudi

Caricamento Player...

Gli involtini di patate e verza sono un contorno di verdure molto semplice da preparare e perfetto per gli amanti delle verdure tipiche delle stagioni più fredde come la verza, il cavolfiore o i broccoli. Utilizzare la verza per preparare gli involtini è sicuramente un’ottima idea per far mangiare la verdura anche ai più piccoli che non sempre la apprezzano.

Se volete rendere i vostri involtini ancora più saporiti vi consiglio di aggiungere una fettina di bacon, non ve ne pentirete!

Ingredienti per preparare gli involtini di patate e verza (per 4 persone)

  • 1 cespo di verza
  • 4 patate
  • 1 scalogno
  • 30 gr di burro
  • 200 gr di formaggio a cubetti
  • olio di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

involtini di patate e verza
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/570057265305316335/

Preparazione della ricetta degli involtini di verza e patate

Per preparare la verza ripiena con le patate iniziate lessando le patate sbucciate in abbondante acqua salata, nel frattempo prelevate dieci o dodici belle foglie dal cavolo verza e lessate anch’esse per 5 minuti in acqua bollente.

Ponete una padella antiaderente, scaldatevi un filo d’olio poi fatevi rosolare lo scalogno affettato sottilmente. Aggiungete le patate ormai cotte e tagliate a cubetti, lasciate insaporire per qualche minuto poi frullate il tutto con un mixer ad immersione in modo da ottenere una purea omogenea. Salate e pepate in base al vostro gusto.

Farcite le foglie di verza con la purea di patate e dadini di formaggio, poi arrotolatele e chiudete a mo’ di involtino. Trasferite gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e coprite gli involtini con fiocchetti di burro, rosmarino e parmigiano grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15-20 minuti circa.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente i vostri involtini di verza al forno, buon appetito!

Vi consiglio di provare anche gli involtini di verza con salsiccia e scamorza.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/570057265305316335/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!