Secondo piatto di verdure, ideale da servire anche come contorno: l’insalata di cavolfiore e broccoli con carote alla soia. Ecco come prepararla!
Con l’arrivo dell’autunno e delle giornate più fredde verdure come i cavolfiori e i broccoli sono nuovamente protagonisti dei banchi del fruttivendolo. Oggi vediamo come preparare un’insalata di cavolfiore e broccoli con carote da servire come secondo piatto o contorno. In questa preparazione le verdure vengono prima sbollentate in acqua e poi condite con un mix di salsa di soia, olio di oliva, aceto di mele e malto di orzo.
Se avete la possibilità di preparare questa insalata in anticipo vi consiglio di lasciar riposare le verdure con il condimento per mezz’ora prima di servirle, ma potete servire l’insalata subito dopo la preparazione. Ottima per accompagnare sia piatti di pesce sia piatti di carne, ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare l’insalata di cavolfiore e broccoli (per 4 persone)
- 1 broccolo
- 1 cavolfiore
- 2 carote
- semi di sesamo q.b.
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di malto di orzo
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 8′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del cavolfiore all’insalata con broccoli lessi
Per preparare l’insalata di cavolfiore e broccoli iniziate lavando e pulendo le verdure, prelevate tutte le cime del cavolfiore e del broccolo eliminando le parti del gambo più dure. Pelate le carote e tagliatele a pezzi.
Sbollentate le verdure in acqua bollente per 7-8 minuti poi scolatele e lasciatele raffreddare. Trasferite le verdure fredde in una terrina capiente e conditele con olio di oliva, salsa di soia, aceto di mele, malto di orzo e semi di sesamo.
Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero prima di servire, buon appetito!
Se siete alla ricerca di altre ricette con i broccoli vi consiglio di provare anche il pollo con arachidi e broccoli.
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/51560758@N05/
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