Ricetta degli involtini di pesce spada affumicato: per antipasti freddi

Involtini di pesce spada affumicato, un antipasto sfizioso e semplice da preparare

Ingredienti:
• 200 g circa di pesce spada affumicato a fette
• 2 patate
• surimi q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 189

Gli involtini di pesce spada sono un antipasto perfetto da servire in occasione di un pranzo o una cena di pesce.

Gli involtini di pesce spada affumicato sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, perfetti da servire freddi in occasione di un pranzo o una cena a base di pesce. Sono farciti con un ripieno a base di patate e surimi, ma voi potete farcirli come più preferite.

Potete anche prepararli in anticipo e servirli all’occorrenza. L’importante è lasciare gli involtini in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti con della pellicola trasparente per alimenti.

Involtini di pesce spada
Involtini di pesce spada

Preparazione degli involtini di spada

  1. Iniziate lavando bene le patate poi lessatele senza privarle della buccia. Fatele cuocere le patate fino a quando non saranno belle morbide. Scolate le patate e fatele raffreddare.
  2. Private le patate della buccia poi schiacciatele con uno schiacciapatate o direttamente con una forchetta, condite con olio, sale e prezzemolo tritato grossolanamente.
  3. Tagliate i bastoncini di surimi a pezzetti poi uniteli alle patate schiacciate e aggiungete da ultimo qualche cucchiaio di maionese. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Trasferite un po’ di farcia sulle fettine di pesce spada affumicato e arrotolate.
  5. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Conservate gli involtini di spada in frigorifero fino al momento di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il pesce spada al forno!

ultimo aggiornamento: 21-08-2017