Sformatini di polenta al tartufo, ottimi da servire come antipasto e perfetti da preparare anche in anticipo. I vostri ospiti ne saranno conquistati!

Gli sformatini di polenta al tartufo non sono altro che semplicissimi muffin di polenta, perfetti da servire come antipasto. Se non avete a disposizione i pirottini per la preparazione dei muffin potete preparare un unico sformato di polenta e poi tagliarlo in pratiche monoporzioni.

Questi sformatini sono perfetti da abbinare a formaggi o salumi, ma sono buonissimi anche consumati da soli grazie all’aggiunta di formaggi a pasta filata e soprattutto all’olio tartufato che dà agli sformatini un aroma e un gusto unico. Ecco come si preparano!

Ingredienti per preparare gli sformatini di polenta al tartufo (per 4 persone)

  • 600 gr di polenta istantanea
  • 200 gr di formaggio a pasta filata
  • 60 gr di panna
  • 2 cucchiaini di olio al tartufo nero
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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sformatini di polenta al tartufo

Preparazione dei tortini di polenta

Per realizzare gli sformatini di polenta al tartufo, iniziate preparando la polenta seguendo scrupolosamente le indicazioni riportate sulla confezione della polenta istantanea. A cottura ultimata spegnete il fuoco e unite subito il formaggio tagliato a cubetti, sale, pepe, l’olio al tartufo e la panna. Mescolate bene e lasciate intiepidire per qualche istante.

Nel frattempo, imburrate i pirottini per muffin col burro. Riempite ogni pirottino per due terzi poi infornate in forno già caldo a 190° per 15 minuti.

A cottura ultimata spegnete il forno, sfornate i tortini e lasciate intiepidire per due minuti prima di sformarli. Sformate molto delicatamente i pirottini su di un piatto da portata e terminate, se ne avete a disposizione, con il tartufo tagliato a lamelle. Servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa, potete provare i tortini ripieni di gorgonzola e mele, sfiziosissimi!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 11-10-2017


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