Spaghetti di melanzane conditi con panna aromatizzata alla menta e chicchi di melagrana: un delizioso primo piatto a base di verdure che vi conquisterà.
Gli spaghetti di melanzane sono la ricetta perfetta per chi vuole preparare primi piatti sfiziosi e un po’ diversi dal solito. Ricordano un po’ gli spaghetti di zucchine: entrambe sono ricette facili adatte anche per cena dietetica o per un pranzo un po’ diverso dal solito.
Questi spaghetti sono perfetti per i vostri menù estivi veloci: potete modificare la ricetta aggiungendo ingredienti di stagione come i pomodorini e sostituire la panna con una dadolata di feta. Vi consiglio di consumare gli spaghetti preparati seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.
Preparazione degli spaghetti di melanzane
- Per preparare gli spaghetti di verdure iniziate lavando e affettando il porro poi ponetelo in una padella capiente e fate rosolare a fuoco medio.
- Nel frattempo lavate le melanzane poi lavatele e mondatele.
- Proseguite tagliando delle fettine sottili di melanzane poi tagliate ancora per il lungo in modo da ottenere una sorta di julienne.
- Trasferite le melanzane affettate nella padella con il porro, salate e fate cuocere fino a quando le melanzane non saranno ben cotte.
- Scaldate la panna in un pentolino con qualche fogliolina di menta tritata.
- Impiattate e condite gli spaghetti con la panna aromatizzata alla menta. Terminate guarnendo con qualche pezzetto di timo lavato e asciugato, altra menta tritata e, se di vostro gradimento, con una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli spaghetti di zucchine!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il primo piatto fatto con le melanzane.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.