Golosissimi, ma anche semplici da preparare per la prima colazione o per la merenda. Ecco la ricetta per preparare dei perfetti biscotti ripieni alla Nutella.
Una golosissima frolla arricchita con gocce di cioccolato e un morbido ripieno di Nutella. Basta questo per descrivere i nostri biscotti ripieni di Nutella, perfetti da preparare adesso che le temperature non sono troppo elevate e val la pena accompagnare il tè del pomeriggio con dei buoni biscotti fatti in casa.
I biscotti preparati seguendo questa ricetta sono una sorta di Nutella biscuits fatto in casa e possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 3-4 giorni. Ecco la ricetta!
Preparazione dei biscotti ripieni alla Nutella
- Iniziate ponendo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti poi unite la farina e iniziate ad impastare, proseguite aggiungendo uova, vanillina, zucchero e gocce di cioccolato.
- Lavorate energicamente in modo da ottenere un panetto compatto. Avvolgete con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
- Intanto prendete un piatto o vassoio, copritelo con carta da forno e con un cucchiaio formate 16-20 mucchietti di Nutella. Trasferite in congelatore e fate riposare per 30 minuti. Riprendete la pasta frolla e passate alla realizzazione dei biscotti.
- Prendete un po’ di frolla e lavoratela in modo da ottenere un disco, farcite con la Nutella congelata e chiudete con un altro dischetto, sigillate bene i bordi e ponete su di una teglia foderata con carta da forno. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15 minuti.
- A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.
In alternativa vi consiglio la ricetta dei biscotti veloci alle nocciole.
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