Biscotti fatti in casa ripieni alla Nutella: da provare!

Golosissimi, ma anche semplici da preparare per la prima colazione o per la merenda. Ecco la ricetta per preparare dei perfetti biscotti ripieni alla Nutella.

Una golosissima frolla arricchita con gocce di cioccolato e un morbido ripieno di Nutella. Basta questo per descrivere i biscotti ripieni alla Nutella, perfetti da preparare adesso che le temperature non sono troppo elevate e val la pena accompagnare il thé del pomeriggio con dei buoni biscotti fatti in casa.

I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 3-4 giorni, ecco la ricetta.

Ingredienti per preparare i biscotti ripieni alla Nutella (per 5 persone)

Per l’impasto base:

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato q.b.

Per la farcitura:

  • nutella q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Biscotti ripieni alla nutella
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/587930926325530043/

Preparazione dei biscotti ripieni alla Nutella

Per preparare i biscotti di frolla ripieni iniziate ponendo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti poi unite la farina e iniziate ad impastare, proseguite aggiungendo uova, vanillina, zucchero e gocce di cioccolato. Lavorate energicamente in modo da ottenere un panetto compatto. Avvolgete con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Intanto prendete un piatto o vassoio, copritelo con carta da forno e con un cucchiaio formate 16-20 mucchietti di nutella. Trasferite in congelatore e fate riposare per 30 minuti. Riprendete la pasta frolla e passate alla realizzazione dei biscotti.

Prendete un po’ di frolla e lavoratela in modo da ottenere un disco, farcite con la nutella congelata e chiudete con un altro dischetto, sigillate bene i bordi e ponete su di una teglia foderata con carta da forno. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15 minuti.

A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.

In alternativa vi consiglio la ricetta dei biscotti veloci alle nocciole.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/587930926325530043/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 15-09-2017

X