Ricetta dei biscotti ripieni alla nutella fatti in casa: golosi

Biscotti fatti in casa ripieni alla Nutella: da provare!

Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 4 uova
• 1 bustina di vanillina
• gocce di cioccolato q.b.
• Nutella q.b.
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Golosissimi, ma anche semplici da preparare per la prima colazione o per la merenda. Ecco la ricetta per preparare dei perfetti biscotti ripieni alla Nutella.

Una golosissima frolla arricchita con gocce di cioccolato e un morbido ripieno di Nutella. Basta questo per descrivere i nostri biscotti ripieni di Nutella, perfetti da preparare adesso che le temperature non sono troppo elevate e val la pena accompagnare il tè del pomeriggio con dei buoni biscotti fatti in casa.

I biscotti preparati seguendo questa ricetta sono una sorta di Nutella biscuits fatto in casa e possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 3-4 giorni. Ecco la ricetta!

Biscotti alla Nutella
Biscotti alla Nutella

Preparazione dei biscotti ripieni alla Nutella

  1. Iniziate ponendo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti poi unite la farina e iniziate ad impastare, proseguite aggiungendo uova, vanillina, zucchero e gocce di cioccolato.
  2. Lavorate energicamente in modo da ottenere un panetto compatto. Avvolgete con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Intanto prendete un piatto o vassoio, copritelo con carta da forno e con un cucchiaio formate 16-20 mucchietti di Nutella. Trasferite in congelatore e fate riposare per 30 minuti. Riprendete la pasta frolla e passate alla realizzazione dei biscotti.
  4. Prendete un po’ di frolla e lavoratela in modo da ottenere un disco, farcite con la Nutella congelata e chiudete con un altro dischetto, sigillate bene i bordi e ponete su di una teglia foderata con carta da forno. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.

In alternativa vi consiglio la ricetta dei biscotti veloci alle nocciole.

ultimo aggiornamento: 01-03-2020