Colorati canederli rossi di barbabietola

I canederli di barbabietola sono un primo piatto davvero delizioso, dal sapore e dal colore irresistibile…

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I canederli in brodo sono un tipico piatto delle zone del Trentino Alto Adige. Sono un primo piatto molto ricco e sostanzioso e si possono fare con svariati ingredienti. Oggi infatti vediamo come farli con la barbabietola rossa, che conferisce un gusto e un colore sorprendente. Ecco come fare i canederli di barbabietola.

Ingredienti per fare i canederli vegetariani (per 4 persone)

  • 100 gr di barbabietola o rapa rossa
  • 20 gr di farina tipo 00
  • 120 gr di pane raffermo
  • 20 gr di burro
  • 2 uova
  • un bicchiere di latte
  • 60 gr di Parmigiano reggiano
  • sale q.b

Per il condimento:

  • 20 gr di burro
  • 40 gr di formaggio cremoso
  • Parmigiano reggiano q.b
  • erba cipollina q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Canederli di barbabietola
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/290130400975051619/

Come cucinare i canederli di barbabietola

Per preparare questo primo piatto partite dall’impasto: in un contenitore capiente mettete le barbabietole, le uova e la farina e con l’aiuto di un mixer tritate tutto finemente. Fate ammollare il pane raffermo nel bicchiere di latte. Poi aggiungetelo al resto dell’impasto e aggiungete anche il parmigiano e il sale. Proseguite a frullare il tutto fino a ottenere un composto liscio.

Formate delle polpette con l’impasto e infarinatele, poi lasciatele risposare. Nel frattempo mettete una pentola di acqua sul fuoco, quando bollirà buttate i canederli, come se fosse pasta e salate. Lasciateli cuocere per circa 20 minuti, fino a quando verranno a galla da soli. Poi scolateli.

Nel frattempo preparate il condimento: in un pentolino fate sciogliere il burro e il formaggio e se il composto vi sembra troppo denso aggiungete anche un po’ di latte. A questo punto, passate al condimento dei canederli con la crema di formaggio. Poi impiattate e spolverate con un pizzico di erba cipollina, un po’ di Parmigiano reggiano e del pepe. Servite!

Se siete degli amanti dei canederli provate  a fare anche quelli con zucca e speck!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/290130400975051619/

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