Ingredienti:
• 250 ml di latte
• 75 g di burro (+ 125 g per la farcitura)
• 20 g di lievito di birra
• 650 g di farina 00
• 100 g di zucchero (+ 75 g per la farcitura)
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaio di cannella in polvere
• 1 uovo
• granella di zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 15 min

Ecco la ricetta svedese per preparare i kanelbullar, dei fragranti dolcetti arricchiti con un goloso ripieno di burro, zucchero e cannella in polvere.

Golosi e aromatizzati alla cannella: sono i kanelbullar, dei dolcetti tipici svedesi simili a briochine a forma di chiocciola. La preparazione è un po’ lunga ma tutto sommato abbastanza semplice.

Ricordate di posizionare le briochine a mo’ di girella all’interno dei pirottini di carta: in questo modo manterranno la forma. Siete pronti per riempire la cucina del profumo della cannella? Ecco la ricetta passo per passo!

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kanelbullar
kanelbullar

Come fare il kanelbullar con la ricetta originale svedese

  1. Iniziate facendo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
  2. In un pentolino fate sciogliere i 75 g di burro poi spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
  3. Prendete una ciotola capiente, versatevi dentro la farina con i 100 g di zucchero e il sale, fate un buco al centro e versatevi all’interno prima il burro fuso e poi il latte con il lievito.
  4. Lavorate energicamente con le mani, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 2 ore.
  5. Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo con il mattarello su di un tagliere infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
  6. Proseguite preparando la crema per la farcitura: in una terrina mescolate i 125 g burro rimanenti con i 75 g zucchero rimasti e la cannella.-
  7. Stendete la farcitura sulla superficie dell’impasto e arrotolate in modo da formare una sorta di salame.
  8. Tagliate a fette spesse circa 2 cm e trasferite i kanelbullar in pirottini di carta.
  9. Fate lievitare ancora per un’ora, poi spennellate la superficie con uovo sbattuto e granella di zucchero.
  10. Infornate in forno già caldo a 200°C e lasciate cuocere per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare i cinnamon rolls!

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ultimo aggiornamento: 18-11-2017


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