Kanelbullar: rotolini dolci di pasta brioche e cannella alla svedese

Kanelbullar: la ricetta svedese per preparare dei fragranti dolcetti arricchiti con un goloso ripieno di burro, zucchero e cannella in polvere.

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Golosi e aromatizzati alla cannella: sono i kanelbullar, dolcetti tipici svedesi simili a briochine a forma di chiocciola. La preparazione è un po’ lunga ma tutto sommato abbastanza semplice. Ricordate di posizionare le briochine a mo’ di girella all’interno dei pirottini di carta. Siete pronti per riempire la cucina del profumo della cannella? Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare i kanelbullar dolci alla cannella (per 4 persone)

Per l’impasto base:

  • 250 ml di latte
  • 75 gr di burro
  • 20 gr di lievito di birra
  • 650 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 75 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • granella di zucchero q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

kanelbullar
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/435090013991572880/

Preparazione del kanelbullar ricetta originale svedese

Per preparare i dolci svedesi alla cannella iniziate facendo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e in un pentolino fate sciogliere il burro poi spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. Prendete una ciotola capiente, versatevi dentro la farina con lo zucchero e il sale, fate un buco al centro e versatevi all’interno prima il burro fuso e poi il latte con il lievito. Lavorate energicamente con le mani, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 2 ore.

Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo con il mattarello su di un tagliere infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Proseguite preparando la crema per la farcitura: in una terrina mescolate il burro con lo zucchero e la cannella, stendete la farcitura sulla superficie dell’impasto e arrotolate in modo da formare una sorta di salame. Tagliate a fette spesse circa 2 cm e trasferite i kanelbullar in pirottini di carta.

Fate lievitare ancora per un’ora, poi spennellate la superficie con uovo sbattuto e granella di zucchero. Infornate in forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

In alternativa, vi consiglio di provare la torta di carote e noci alla cannella.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/435090013991572880/

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