I crostini di polenta con lenticchie sono un antipasto sfizioso ed elegante, perfetto da servire in occasione delle feste per pranzi o cene in famiglia.

State pensando ai pranzi o alle cene delle feste? I crostini di polenta con lenticchie sono un antipasto facile e ad effetto se volete servire le lenticchie e il cotechino in modo diverso dal solito. L’involucro delle polpettine è preparato con lenticchie e patate, il ripieno con cubetti di cotechino e le tartine di polenta fanno da base. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare i crostini di polenta con lenticchie (per 8 persone)

  • 400 gr di lenticchie
  • 500 gr di polenta precotta
  • 400 gr di patate
  • 7 cucchiai di fecola di patate
  • 300 gr di cotechino
  • semi di sesamo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Crostini di polenta con lenticchie
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/150941024986837338/

Preparazione dei crostini rustici di polenta e lenticchie

Per preparare i crostoni con polenta e lenticchie iniziate facendo cuocere le lenticchie già ammollate in acqua bollente leggermente salata. In un’altra pentola lessate le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Terminata la cottura delle patate e delle lenticchie scolatele e schiacciatele con il passaverdure.

Salate e aggiungete la fecola di patate un po’ alla volta in modo da ottenere un composto sodo e lavorabile con le mani. Formate delle polpettine e farcitele con un cubetto di cotechino già cotto. Passate le polpettine nei semi di sesamo poi trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo, preparate anche la polenta seguendo le indicazioni presenti sulla confezione poi versatela su di una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Stendetela e fatela raffreddare. Con un coppapasta a forma di stellina formate la base dei crostini. Scottateli velocemente su di una griglia antiaderente e adagiatevi sopra le polpettine di lenticchie fermandole con gli stecchini. Servite!

In alternativa, vi consiglio di provare i crostini vegetariani con zucchine e feta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/150941024986837338/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28-11-2017


Quiche con funghi e cipolle viola

Croccanti pasticcini di kamut soffiato e cioccolato fondente fuso