Crostoni di polpo, perfetti da servire come antipasto in occasione di un pranzo o cena di pesce.

I crostoni di polpo, come altri antipasti particolari, sono perfetti per aprire un pranzo o una cena di pesce. La preparazione di questi crostoni è semplice e potete prepararli anche in anticipo per servirli poi all’occorrenza. L’unica preparazione che deve essere fatta con attenzione è la cottura del polpo in modo da evitare che diventi troppo duro e stopposo.

Se volete rendere i vostri crostini di pane e polpo ancora più saporiti e gustosi vi consiglio di aggiungere qualche pomodoro secco tagliato sottile.

Ingredienti per i crostoni veloci di polpo (per 4 persone)

  • 1 baguette
  • 1 kg di polpo
  • 3 foglie di alloro
  • peperoni grigliati
  • paprika dolce in polvere
  • 2 mozzarelle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

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PI_Crostoni di polpo
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Preparazione dei crostoni sfiziosi

Per la preparazione dei crostoni di mare iniziate pulendo accuratamente il polpo. Fatelo bollire in acqua salata con 3 foglie di alloro per 5 minuti. Poi fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli. Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi e filamenti interni. Grigliate i peperoni, privateli della pelle, tagliateli a listarelle e fateli raffreddare.

Tagliate la baguette a fette non troppo sottili e tostatela sulla griglia poi spennellate con un filo d’olio extravergine di oliva e e strofinatele con uno spicchio d’aglio. Sgocciolate le mozzarelle dal liquido di conservazione e tagliatele a fette.

Passate ora alla farcitura dei crostini: fate prima uno strato di mozzarella poi proseguite con i peperoni arrostiti tagliati a listarelle e il polpo. Terminate con una spolverata di paprika dolce.

I crostoni di polpo sono pronti per essere serviti, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il polpo agli aromi con crostoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/306948530836369876/

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ultimo aggiornamento: 26-08-2017


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