Pasta fredda con verdure arrostite: un primo piatto ricco di verdure di stagione e coda di rospo, completamente gluten-free. Ideale per l’estate (e non solo).

La pasta fredda con verdure arrostite non è la solita pasta fredda: è l’ideale per primi piatti sfiziosi e semplici. La base è una pasta di mais, perfetta anche per chi soffre di intolleranze al glutine, e il condimento è preparato con verdure di stagione rosolate in padella e poi grigliate. Il tutto è completato da una dadolata di coda di rospo cotta al vapore.

Ingredienti della pasta senza glutine con verdure arrostite: ricetta con coda di rospo (per 4 persone)

  • 360 gr di pasta di mais
  • 700 gr di coda di rospo
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • 1 mazzo di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 2 melanzane
  • 4 zucchine
  • 4 carote
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • succo di limone q.b.
  • erbe aromatiche (maggiorana, basilico, timo, origano) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pasta fredda con verdure
https://it.pinterest.com/pin/361836151289575996/

Preparazione della pasta con coda di rospo

Per preparare la pasta fredda con verdure arrostite iniziate lavando accuratamente tutte le verdure e tagliatele a listarelle tutte più o meno delle stesse dimensioni. Scaldate un filo d’olio in un tegame capiente e le erbe aromatiche poi rosolate tutte le verdure ad esclusione dei pomodori. Salate e fate rosolare per una decina di minuti.

Spegnete il fuoco e trasferite le verdure su di una teglia foderata con carta da forno. Unite anche i pomodorini, mescolate bene e infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.

Fate cuocere la coda di rospo a vapore per 15-20 minuti poi eliminate la spina centrale e tagliate la polpa a cubetti. Condite con olio di oliva, succo di limone, sale, pepe e origano.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente poi fate raffreddare passando sotto acqua fredda corrente o stendendola su di un largo vassoio.

Quando la pasta sarà ormai fredda trasferitela in una terrina capiente, unite tutte le verdure al forno e la coda di rospo. Terminate con un giro d’olio di oliva e basilico fresco. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la pasta fredda di pesce.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/361836151289575996/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-08-2017


Insalata cetrioli, melone e feta: il sapore dell’estate

Crostoni di polpo per antipasti veloci