Ricetta dei flan ai funghi con fonduta di taleggio: un secondo piatto gustoso
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Flan ai funghi con fonduta di taleggio, un piatto veloce e saporito!

Flan ai funghi

I flan ai funghi con fonduta di taleggio sono veloci da realizzare e perfetti per stupire i vostri ospiti a cena.

I flan di verdure sono piuttosto facili da preparare e sono ideali se serviti come secondo piatto, ma anche come antipasto. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare questi gustosissimi sformatini di funghi. Potete realizzare dei flan ai funghi champignon, porcini o usare dei funghi misti: scegliete quelli che vi piacciono di più!

E per una ricetta carica di gusto, accompagnate i vostri sformatini di verdure con qualche cucchiaio di fonduta di taleggio!

Ingredienti per preparare la ricetta dei flan ai funghi con fonduta di taleggio (per 4 persone)

Per i flan:

  • 300 gr di funghi misti
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Burro q.b.

Per la fonduta:

  • 200 gr di taleggio
  • 300 ml di latte
  • 50 gr di farina

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Flan ai funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/721420434029138239/

Preparazione dei flan di funghi con fonduta di taleggio

Pulite i funghi e fateli a fettine, dopodiché cuoceteli in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio in camicia. Lasciateli ammorbidire e, quando sono pronti, rimuovete l’aglio e metteteli in una ciotola a riposare.

Aggiungete al composto un uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e frullate il tutto per qualche secondo.

Riempite con il composto gli stampini precedentemente imburrati. In una teglia da forno, versate dell’acqua e mettete gli stampini facendo attenzione che l’acqua non penetri al loro interno. Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e capovolgeteli su un piatto.

Mentre i flan sono in cottura, preparate la fonduta di taleggio: fate bollire il latte in un pentolino e aggiungete il taleggio a dadini. Mescolando con un cucchiaio di legno, fate sciogliere il formaggio e addensate la salsa aggiungendo la farina.

Servite i vostri sformatini versandoci sopra la fonduta calda. I vostri flan salati di funghi sono pronti!

Se vi sono piaciuti, vi consigliamo anche la nostra ricetta per realizzare i flan di zucchine! Da provare assolutamente!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/721420434029138239/

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ultimo aggiornamento: 11 Settembre 2017 12:05

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