Contorno di broccoli al limone: una ricetta sana e genuina!

Ingredienti:
• 1 kg di broccolo romanesco
• 1 limone
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 20 min

I broccoli al limone sono un contorno semplicissimo da realizzare e perfetto per valorizzare questi ortaggi. Vediamo subito come si preparano!

Se siete alla ricerca di un contorno veloce e genuino non potete perdervi la ricetta dei broccoli al limone. Broccoli e limone sono un mix perfetto per chi vuole rinforzare le difese immunitarie in modo naturale. Forse non tutti sanno che i broccoli aiutano la digestione e il limone favorisce l’assorbimento dei nutrienti.

Non c’è che dire: questo abbinamento è un vero toccasana per la nostra salute. L’ideale è cuocere i broccoli al vapore, in modo da non disperdere le loro proprietà nutritive nell’acqua. Potete gustare i broccoli come un’insalata oppure abbinarli a secondi piatti di carne o di pesce in base al vostro gusto. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione.

Broccoli al limone
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/stone-soup/

Preparazione dei broccoli al limone

Innanzitutto pulite i broccoli eliminando le foglie più rovinate e le parti più dure del gambo. Tagliate tutto a pezzettoni e lavate per bene sotto acqua corrente. Versate due o tre dita d’acqua all’interno di una pentola, posizionatevi sopra il cestello per la cottura al vapore. Mettete i broccoli all’interno del cestello, coprite con il coperchio e mettete sul fuoco.

Fate cuocere i broccoli all’incirca per 20 minuti o comunque fino a quando le parti più dure non risulteranno belle morbide. Spegnete il fuoco, togliete i broccoli dalla pentola e fateli raffreddare. Nel frattempo spremete il succo di limone e filtratelo.

Trasferite i broccoli ormai freddi all’interno di una insalatiera. Condite con olio, succo di limone sale. Mescolate bene e servite immediatamente con un secondo a vostro scelta. Buon appetito!

I broccoli preparati in questo modo possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Se vi piacciono i broccoli vi consigliamo la ricetta dei broccoli e funghi in agrodolce.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/stone-soup/

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ultimo aggiornamento: 09-03-2019

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