I friggitelli ripieni sono una ricetta molto semplice, gustosa e perfetta da preparare anche in anticipo.
Quella dei friggitelli ripieni è senza dubbio una delle ricette estive veloci migliori per utilizzare questo particolare tipo di peperoni. I friggitelli preparati seguendo questa ricetta, infatti, sono un ottimo secondo piatto da accompagnare anche ad altre verdure. Potete prepararli anche in anticipo in modo da riscaldarli all’occorrenza.
Non bisogna fare altro se non realizzare un ripieno, infilarlo nei peperoni friggitelli e far cuocere il tutto in forno o in padella. Per una ricetta di questo tipo, vi consigliamo di non utilizzare friggitelli troppo piccoli poiché si possono rompere facilmente nella fase di riempitura.
Ecco allora la ricetta dei peperoni friggitelli ripieni super facile!
Come cucinare i peperoni friggitelli ripieni al forno
- Per preparare i friggitelli ripieni di formaggio iniziate lavando accuratamente i friggitelli.
- Eliminate la calotta superiore e incidenti i peperoni nel senso della lunghezza. Estraete molto delicatamente i semi e i filamenti interni facendo attenzione a non rompere i peperoni.
- In una ciotola capiente o in un piatto fondo amalgamate la ricotta con sale e pepe e un altro ingrediente a vostra preferenza come pomodori secchi, tonno, carne macinata o prosciutto cotto.
- Farcite i peperoni con il ripieno, trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno e spolverate con il pane grattugiato e il prezzemolo tritato. Infornate in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per 15/20 minuti circa.
- Sfornate e servite i friggitelli ripieni immediatamente. Buon appetito!
I peperoni preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica
Preparazione dei friggitelli ripieni in padella
Questa ricetta dei friggitelli ripieni si presta molto bene anche per essere cotta in padella.
- Dopo aver lavato, tagliato e riempito i friggitelli, disponeteli in una padella con un giro d’olio.
- Coprite con il coperchio lasciando un buchino per far fuoriuscire il vapore e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media.
- Giratateli e fate cuocere per altri 5 minuti allo stesso modo ma sull’altro lato.
- Controllate sempre che non si brucino e quando saranno belli coloriti saranno pronti!
Come cucinare i peperoni friggitelli ripieni: le varianti del ripieno
In alternativa al ripieno base di ricotta potete aggiungere carne, tonno, prosciutto cotto o pomodori secchi. Se non gradite la ricotta potete sostituirla con una altro formaggio morbido come Philadelphia o formaggio spalmabile, robiola o caprino.
Per un sapore ancora più intenso vi consigliamo anche un ripieno a base di 60 g di pane casereccio, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di capperi dissalati, 4 filetti di acciuga sott’olio e prezzemolo fresco.
All’interno di un mixer tritate il pane privato della crosta, l’aglio, il prezzemolo, i capperi e i filetti di acciuga. Mescolate bene il trito aromatico poi farcite l’interno dei peperoni compattando bene. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti oppure in pentola fuoco medio per 5 minuti per lato.
Se questa preparazione vi è piaciuta, potete provare tutte le nostre ricette di peperoni ripieni!
Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.