Ingredienti
Ecco la ricetta svedese per preparare i kanelbullar, dei fragranti dolcetti arricchiti con un goloso ripieno di burro, zucchero e cannella in polvere.
Golosi e aromatizzati alla cannella: sono i kanelbullar, dei dolcetti tipici svedesi simili a briochine a forma di chiocciola. La preparazione è un po’ lunga ma tutto sommato abbastanza semplice.
Ricordate di posizionare le briochine a mo’ di girella all’interno dei pirottini di carta: in questo modo manterranno la forma. Siete pronti per riempire la cucina del profumo della cannella? Ecco la ricetta passo per passo!
Come fare il kanelbullar con la ricetta originale svedese
- Iniziate facendo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
- In un pentolino fate sciogliere i 75 g di burro poi spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
- Prendete una ciotola capiente, versatevi dentro la farina con i 100 g di zucchero e il sale, fate un buco al centro e versatevi all’interno prima il burro fuso e poi il latte con il lievito.
- Lavorate energicamente con le mani, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 2 ore.
- Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo con il mattarello su di un tagliere infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
- Proseguite preparando la crema per la farcitura: in una terrina mescolate i 125 g burro rimanenti con i 75 g zucchero rimasti e la cannella.-
- Stendete la farcitura sulla superficie dell’impasto e arrotolate in modo da formare una sorta di salame.
- Tagliate a fette spesse circa 2 cm e trasferite i kanelbullar in pirottini di carta.
- Fate lievitare ancora per un’ora, poi spennellate la superficie con uovo sbattuto e granella di zucchero.
- Infornate in forno già caldo a 200°C e lasciate cuocere per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
In alternativa, vi consigliamo di provare i cinnamon rolls!