Kanelbullar: la ricetta originale dei dolci alla cannella svedesi
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Dolci e Dessert
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Provate i kanelbullar svedesi, rotolini dolci di pasta brioche e cannella

  • facile
  • 4
  • 40 min
  • 15 min
kanelbullar

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 75 g di burro (+ 125 g per la farcitura)
  • 20 g di lievito di birra
  • 650 g di farina 00
  • 100 g di zucchero (+ 75 g per la farcitura)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • granella di zucchero q.b.

Ecco la ricetta svedese per preparare i kanelbullar, dei fragranti dolcetti arricchiti con un goloso ripieno di burro, zucchero e cannella in polvere.

Golosi e aromatizzati alla cannella: sono i kanelbullar, dei dolcetti tipici svedesi simili a briochine a forma di chiocciola. La preparazione è un po’ lunga ma tutto sommato abbastanza semplice.

Ricordate di posizionare le briochine a mo’ di girella all’interno dei pirottini di carta: in questo modo manterranno la forma. Siete pronti per riempire la cucina del profumo della cannella? Ecco la ricetta passo per passo!

kanelbullar
kanelbullar

Come fare il kanelbullar con la ricetta originale svedese

  1. Iniziate facendo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
  2. In un pentolino fate sciogliere i 75 g di burro poi spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
  3. Prendete una ciotola capiente, versatevi dentro la farina con i 100 g di zucchero e il sale, fate un buco al centro e versatevi all’interno prima il burro fuso e poi il latte con il lievito.
  4. Lavorate energicamente con le mani, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 2 ore.
  5. Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo con il mattarello su di un tagliere infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
  6. Proseguite preparando la crema per la farcitura: in una terrina mescolate i 125 g burro rimanenti con i 75 g zucchero rimasti e la cannella.-
  7. Stendete la farcitura sulla superficie dell’impasto e arrotolate in modo da formare una sorta di salame.
  8. Tagliate a fette spesse circa 2 cm e trasferite i kanelbullar in pirottini di carta.
  9. Fate lievitare ancora per un’ora, poi spennellate la superficie con uovo sbattuto e granella di zucchero.
  10. Infornate in forno già caldo a 200°C e lasciate cuocere per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare i cinnamon rolls!

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ultimo aggiornamento: 21 Luglio 2020 15:16

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