Popcorn dolci fatti in casa, buoni come al cinema: ecco come farli

Popcorn dolci o salati? Non solo snack fragranti per buffet salati, ecco come preparare la variante dolce con il mais soffiato.

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Preparare i popcorn dolci come al cinema è molto semplice, basta seguire la tecnica giusta per ottenere in pochissimi minuti un snack delizioso e perfetto per una serata in compagnia per la gioia di grandi e piccini. I popcorn preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta o in contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni. Ecco come si preparano!

Ingredienti per preparare i pop corn glassati (per 4 persone)

  • 60 gr di chicchi di mais per popcorn
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 70 gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di miele
  • un cucchiaino di bicarbonato

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Popcorn dolci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/393150242453131224/

Preparazione dei popcorn caramellati

Per preparare i pop corn al miele iniziate dal mais: prendete una pentola capiente dal fondo spesso e ponetevi dentro due cucchiai di olio di semi di girasole, unite i chicchi di mais, coprite col coperchio e ponete sul fuoco. Aspettate che i popcorn scoppino poi spegnete il fuoco e trasferiteli in una ciotola capiente.

Preparate ora il caramello al miele: ponete il miele in una pentola con lo zucchero di canna e il burro. Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa. Fate sciogliere bene e quando vedrete comparire le prime bolle unite anche il bicarbonato. Mescolate bene in modo da far sciogliere il bicarbonato e spegnete il fuoco.

Versate il caramello caldo sui popcorn, facendo attenzione a non bruciarvi. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno in modo da distribuire tutto il caramello. Distribuite i popcorn su di una teglia foderata con carta da forno, stendeteli e infornate in forno già caldo a 140° per 10-12 minuti rigirando i popcorn di tanto in tanto facendo attenzione a non bruciarli. In questo modo i popcorn si asciugheranno e non saranno appiccicosi.

In alternativa vi consiglio di provare i popcorn in pastella.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/393150242453131224/

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