Ravioli wonton, ricetta per preparare uno dei piatti simbolo della cucina orientale. Provate questi ravioli con ripieno di gamberi e carne di maiale, per un piatto diverso dal solito!

Ecco la ricetta dei wonton, ravioli ripieni di carne di maiale e gamberi, per un piatto perfetto per gli amanti delle ricette saporite e tipiche della cucina orientale. In questa ricetta i ravioli vengono cotti al vapore, ma se preferite potete provare anche i ravioli fritti cinesi: vi basterà semplicemente cuocerli per pochi minuti in olio ben caldo.

Ingredienti per preparare i ravioli wonton (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 300 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 50 gr di code di gamberi
  • 100 gr di macinato di maiale
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

ravioli wonton
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/663929170035810878/

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Preparazione dei wonton di pasta

Per preparare i wonton al vapore iniziate dalla preparazione della pasta: sbattete l’uovo con 8 o 9 cucchiai di acqua poi lavorate con la farina e un pizzico di sale. Lavorate direttamente con le mani in modo da ottenere un impasto elastico e malleabile e se necessario aggiungente altra acqua. Coprite l’impasto ottenuto e lasciate riposare per un’ora.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: sgusciate i gamberi e molto delicatamente eliminate il budellino nero dell’intestino. Tagliate i gamberi a pezzetti e poneteli in una ciotola, aggiungete il macinato di maiale, il cipollotto tritato e lo zenzero grattugiato. Condite con la salsa di soia e un pizzico di sale.

Riprendete la pasta preparata in precedenza, dividete in palline grandi come una noce e stendete con il mattarello in modo da ottenere tanti dischetti. Farcite ogni dischetto con un cucchiaino di ripieno e chiudete realizzando la forma che preferite. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Disponete i ravioli sulla vaporiera foderata con carta da forno e fate cuocere per 10 minuti. Servite i vostri ravioli ben caldi e se di vostro gradimento condite con altra salsa di soia. Buon appetito!

Per completare il vostro menù di piatti orientali vi consiglio di provare il pollo alle mandorle.

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ultimo aggiornamento: 16-12-2017


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