Ingredienti:
• 500 g di petto di pollo
• 150 g di mandorle senza pelle
• 1 cipolla bianca o dorata
• olio di semi q.b.
• 3 cucchiai di salsa di soia
• 20 g di amido di mais
• 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 233

Il pollo alle mandorle è perfetto per chi ama la cucina tipica cinese e vuole cimentarsi in preparazioni di questo tipo. Ottimo per un secondo piatto diverso dal solito!

Il pollo alle mandorle è un piatto ideale per chi ama le ricette particolari dai sapori decisi. Questa preparazione è un classico della cucina cinese, che si può gustare anche come piatto unico se abbinato al riso basmati.

Solitamente, per realizzare questo piatto, si utilizza il petto, che viene poi abbinato a salsa di soia, zenzero e cipolla, così da assumere tutti i profumi tipici dell’Oriente. Ecco la ricetta, cominciamo subito!

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Pollo alle mandorle
Pollo alle mandorle

Come fare il petto di pollo di mandorle: ricetta originale

  1. Iniziate tagliando il petto di pollo a cubetti, poi passateli nell’amido di mais in modo da ricoprirli ben bene.
  2. Prendete un’ampia padella antiaderente, scaldate un cucchiaio di olio di semi e fate tostare le mandorle tagliate a lamelle.
  3. Prelevate le mandorle tostate e tenetele da parte. Nella stessa padella aggiungete un altro po’ di olio di semi e fate rosolare la cipolla affettata sottilmente con lo zenzero grattugiato.
  4. Quando la cipolla sarà diventata bella trasparente aggiungete anche il pollo, fate rosolare per bene da entrambi i lati poi proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Poco prima del termine di cottura del pollo aggiungete la salsa di soia e le mandorle tostate. Fate rapprendere un po’ il sughetto e servite ben caldo.

Il vostro pollo con salsa di soia e mandorle è pronto. Buon appetito!

Ed ecco per voi tante altre ricette con le mandorle: provatele tutte!

Come fare il pollo alle mandorle con il Bimby

  1. Tagliate il petto a pezzetti e passateli nell’amido di mais. Intanto mettete le mandorle nel boccale del Bimby e tritatele a vel. 5 per circa 20 secondi.
  2. Una volta fatto aggiungete un filo di olio e poi cuocete a 100°C per circa 2 minuti a vel. 2. Quando le mandorle saranno tostate, toglietele. Inserite l’olio, lo zenzero, le cipolle e qualche cucchiaio di salsa di soia e cuocete per 3 minuti a vel. 5 a 100°C.
  3. È arrivato il momento del pollo. Inserite la farfalla, poi mettete all’interno del boccale i pezzetti di carne e cuocete per una decina di minuti, sempre a 100°C, in modalità antioraria. Irrorate con salsa di soia e servite subito!

Pollo alle mandorle senza salsa di soia

Se non ce l’avete in casa oppure questo ingrediente non soddisfa i vostri gusti (anche a causa della sua spiccata sapidità) potete utilizzare del semplice liquido per bagnare il pollo e renderlo cremoso, come acqua o brodo.

Se invece cercate un’alternativa simile, potete usare invece l’aceto balsamico: ne basteranno due cucchiai!

Vi piace la cucina cinese? Allora vi consigliamo anche l’anatra all’ananas.

Conservazione

Questa ricetta si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore apposito per alimenti con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Idee per cena Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 06-10-2021


Nessuno dovrebbe rinunciare al tronchetto di Natale quindi proviamolo anche senza glutine

Risotto alle mele: una ricetta insolita dal sapore dolce e raffinato