Semi di zucca tostati: ricetta facile e veloce per preparare in casa uno snack gustoso e di stagione.
Semi di zucca tostati al forno, ricetta per preparare un snack naturale e ricco di gusto. In questa preparazione vengono utilizzati i semi di zucca decorticati, ma in alternativa potete utilizzare anche i semi che ricavate direttamente dall’interno della zucca fresca per ridurre ulteriormente gli sprechi. In questo caso dovete semplicemente lavare bene i semi in modo da eliminare i filamenti della zucca e lasciarli asciugare almeno per una notte.
I semi di zucca preparati seguendo questa ricetta possono essere consumati come snack salato o per arricchire altre preparazioni come minestroni, primi piatti o plumcake salati. Se volete rendere il vostro snack ancora più gustoso potete aromatizzare i semi con spezie in polvere come curry, paprika o curcuma.
Vi consiglio di conservare i semi tostati all’interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica. Ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare i semi di zucca tostati (per 4 persone)
- semi di zucca decorticati
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- spezie in polvere (facoltativo) q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione dei semi di zucca abbrustoliti
Per preparare i semi di zucca tostati iniziate ponendo i semi di zucca in una ciotola capiente, condite un con un filo d’olio, il sale e le spezie che preferite, mescolate bene poi trasferite i semi di zucca su di una teglia foderata con carta da forno facendo attenzione a non sovrapporli.
Infornate in forno già caldo a 170° e fate cuocere per 45 minuti rigirando i semi di zucca di tanto in tanto. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare i vostri semi di zucca salati e tostati prima di servirli.
Se vi piacciono i semi di zucca, vi consiglio di provare il plumcake salato ai peperoni e semi di zucca.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/semi-di-zucca-arrosto-458996/