Ricetta dei tartufi dolci con nocciole e uvetta: dolcetti veloci e golosi
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Cucina Naturale
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Semplici e golosi, ecco come fare i tartufi dolci con nocciole e uvetta

Tartufi dolci con nocciole e uvetta

Tartufi dolci con nocciole e uvetta: deliziosi dolcetti a base di cioccolato, semplici e veloci da preparare. Ecco come si preparano.

Dolcetti semplici e veloci da servire come fine pasto o per accompagnare il tè o il caffè: stiamo parlando dei tartufi dolci con nocciole e uvetta aromatizzati al rum. Per la preparazione di questi tartufi al cioccolato non occorre utilizzare le nocciole tostate al forno e per questo il procedimento è molto veloce. Vediamo subito come si preparano.

Ingredienti per preparare i tartufini dolci con uvetta (per 4 persone)

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di panna da montare
  • 20 gr di miele
  • 50 gr di nocciole + quelle per la decorazione finale
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 3 cucchiai di rum

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Tartufi dolci con nocciole e uvetta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/223702306471799997/

Preparazione dei tartufi dolci con nocciole e uvetta

Per preparare i tartufi dolci con nocciole e uvetta iniziate tritando grossolanamente l’uvetta poi ammollatela in una ciotolina con il rum per alcuni minuti. Successivamente tritate grossolanamente le nocciole e spezzettate il cioccolato. Trasferite il cioccolato in un pentolino con la panna e il miele e fate sciogliere a bagnomaria.

Quando il cioccolato sarà ben sciolto spegnete il fuoco e unite l’uvetta precedentemente ammollata nel rum e poi strizzata e le nocciole tritate tenendone da parte solo qualche cucchiaio per la decorazione finale. Lasciate riposare in frigorifero fino a quando il composto non sarà lavorabile con le mani.

Mescolate bene e quando il composto sarà ben amalgamato realizzate delle sfere poco più grandi di una noce. Passate i tartufini nella granella di nocciole tenuta da parte e trasferiteli su di un vassoio foderato con carta da forno.

Conservate i vostri tartufini in frigorifero fino al momento di servirli.

Se vi piace l’idea, potete preparare anche dei simpatici tartufini salati per l’antipasto!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/223702306471799997/

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ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2017 18:48

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