Flan dolce al passion fruit, uno squisito dessert al cucchiaio

Ingredienti:
• 200 ml di latte intero
• 400 ml di latte di cocco
• 2 cucchiai di fecola di patate
• 4 uova
• 140 g di zucchero semolato
• vaniglia q.b.
• 4 passion fruit
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Un dolce al cucchiaio semplice da preparare e perfetto da servire come fine pasto: ecco il flan al frutto della passione, delicato ma golosissimo!

Il flan al frutto della passione è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, perfetto da servire dopo un pranzo in famiglia o con gli amici. Nella preparazione non viene utilizzata la farina, ma solamente la fecola di patate: questo rende il dessert molto simile al ben più noto budino grazie anche alla cottura a bagnomaria.

Molto delicato e aromatico, grazie alla salsa di accompagnamento a base di frutto della passione, ecco la preparazione passo per passo!

Flan al frutto della passione
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/frutto-della-passione-frutta-2133689/

Preparazione del flan al frutto della passione

  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, proseguite aggiungendo la fecola di patate e mescolate nuovamente.
  2. A parte, scaldate le due varietà di latte senza portare a bollore, aggiungere una puntina di vaniglia e aggiungete al composto di uova e zucchero.
  3. Mescolate bene e trasferite il composto in cocotte o pirottini monoporzione. Trasferite su una teglia da forno e fate cuocere a bagnomaria a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata togliete i flan dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di sformare i flan.
  4. Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento mescolando la polpa dei frutti della passione con un cucchiaio scarso di zucchero. Servite i flan freddi con la salsa al passion fruit e zucchero.

Se vi piacciono i flan di frutta, vi consiglio di provare i flan agli agrumi e ricotta.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/frutto-della-passione-frutta-2133689/

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ultimo aggiornamento: 29-10-2017

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