Pollo al forno con finocchi e arance

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Il pollo ai finocchi al profumo di arance ed erbe aromatiche è un secondo piatto buonissimo e semplice da preparare. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi vi proponiamo una ricetta perfetta per chi ama i secondi di carne sfiziosi e saporiti: il pollo ai finocchi alle arance con rosmarino e finocchi. L’abbinamento del pollo con l’arancia rende la carne molto saporita. Dell’arancia, infatti, vengono utilizzati il succo e i suoi spicchi, il tutto è poi arricchito da finocchi freschi e croccanti.

Libera scelta sulla carne: potete tranquillamente utilizzare solo le cosce, le sovracosce o le ali in base alle vostre preferenze. Il pollo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare il pollo ai finocchi (per 4 persone)

  • 1 kg di pollo a pezzi (coscette, ali, sovracosce)
  • 4 arance non trattate
  • 4 finocchi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pollo ai finocchi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/380272762279510063/

Preparazione del pollo ai finocchi e arance

Per preparare ali e cosce di pollo al forno con finocchi e arance iniziate pulendo bene i pezzi di pollo poi lavate le erbe aromatiche e i finocchi. Pulite le arance, spremetene una in modo da ricavarne il succo e tagliate l’altra a fettine sottili.

Tritate il rosmarino e la salvia, ponete in una ciotolina con sale e pepe e mescolate. Insaporite il pollo e i finocchi a pezzi con il trito aromatico.

Trasferite il tutto in una pirofila foderata con carta da forno, bagnate con il succo dell’arancia, un filo d’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 220 °C e fate cuocere per 20-25 minuti.

In alternativa, vi consiglio di provare gli involtini di petto di pollo al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/380272762279510063/

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ultimo aggiornamento: 06-02-2018

Elisa Melandri

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