Genuine, con pochi ingredienti e con tanto pesce: le polpette di salmone sono perfette per una dieta bilanciata e nutriente. Vediamo insieme la ricetta e la cottura al forno.
Le polpette di salmone sono un ottimo antipasto da presentare per un menù di pesce, oppure un piatto con cui arricchire il buffet dell’aperitivo. Croccanti e gustose, piacciono sia ai grandi, sia ai piccini, e sono una buona occasione per avvicinare i bambini al consumo del pesce. Vediamo ora come realizzare delle ottime polpette di salmone al forno, leggere e sfiziose, talmente buone che salteranno in bocca da sole! Dentro alla panatura, sentirete un cuore caldo al formaggio filante, davvero invitante: ecco tutti i passaggi per fare in casa le polpettine al salmone senza stress!
Preparazione delle polpette di salmone al forno
- La prima cosa da fare è realizzare le polpettine di salmone. Tagliate a fettine il salmone e poi a cubetti, in modo da realizzare una sorta di dadolata di pesce.
- Sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta e incorporate il salmone a tocchetti, il pane raffermo e un goccio di latte che servirà a rendere le crocchette di salmone più morbide e soffici.
- Aggiungete le erbette aromatiche, sale e pepe.
- Formate delle palline con le mani e passale prima sull’albume e poi sul pangrattato.
- Se vi piace, affondate un cubetto di formaggio Emmental all’interno delle polpettine, o una noce di formaggio spalmabile per un risultato cremoso.
- Disponete le crocchette di salmone su una teglia foderata di carta da forno e cuocete, a forno preriscaldato, a 180° C per circa 25-30 minuti, spostando la pirofila in alto per gli ultimi 5 minuti in funzione grill.
- Le tue polpettine di salmone sono pronte, deliziosi saltimbocca con un cuocer goloso di formaggio. Lasciatele intiepidire e servile.
Se hai organizzato una cena a base di spaghetti allo scoglio, sushi o secondi di pesce, le polpette di salmone al forno sono un’idea stuzzicante per portare in tavola tanto gusto e fantasia. Croccanti e dal cuore di formaggio filante, piaceranno davvero a tutti: servitele con una bollicina frizzante o con del vino rosso, farete un successone.
Conservazione
Essendo a base di salmone fresco, le polpettine vanno mangiate subito, ma possono essere consumate fino al giorno dopo, se messe dentro al frigorifero in un contenitore ermetico. Si sconsiglia di congelarle.
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