Ingredienti:
• 500 g di salmone fresco
• 100 g di pane raffermo
• 50 g di pangrattato
• 2 uova
• un albume d'uovo
• erbe aromatiche a piacere (come timo e maggiorana)
• mezzo bicchiere di latte
• una confezione di formaggio spalmabile o di Emmental
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Genuine, con pochi ingredienti e con tanto pesce: le polpette di salmone sono perfette per una dieta bilanciata e nutriente. Vediamo insieme la ricetta e la cottura al forno.

Le polpette di salmone sono un ottimo antipasto da presentare per un menù di pesce, oppure un piatto con cui arricchire il buffet dell’aperitivo. Croccanti e gustose, piacciono sia ai grandi, sia ai piccini, e sono una buona occasione per avvicinare i bambini al consumo del pesce. Vediamo ora come realizzare delle ottime polpette di salmone al forno, leggere e sfiziose, talmente buone che salteranno in bocca da sole! Dentro alla panatura, sentirete un cuore caldo al formaggio filante, davvero invitante: ecco tutti i passaggi per fare in casa le polpettine al salmone senza stress!

10 ricette per tenersi in forma

Polpette di salmone
Polpette di salmone

Preparazione delle polpette di salmone al forno

  1. La prima cosa da fare è realizzare le polpettine di salmone. Tagliate a fettine il salmone e poi a cubetti, in modo da realizzare una sorta di dadolata di pesce.
  2. Sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta e incorporate il salmone a tocchetti, il pane raffermo e un goccio di latte che servirà a rendere le crocchette di salmone più morbide e soffici.
  3. Aggiungete le erbette aromatiche, sale e pepe.
  4. Formate delle palline con le mani e passale prima sull’albume e poi sul pangrattato.
  5. Se vi piace, affondate un cubetto di formaggio Emmental all’interno delle polpettine, o una noce di formaggio spalmabile per un risultato cremoso.
  6. Disponete le crocchette di salmone su una teglia foderata di carta da forno e cuocete, a forno preriscaldato, a 180° C per circa 25-30 minuti, spostando la pirofila in alto per gli ultimi 5 minuti in funzione grill.
  7. Le tue polpettine di salmone sono pronte, deliziosi saltimbocca con un cuocer goloso di formaggio. Lasciatele intiepidire e servile.

Se hai organizzato una cena a base di spaghetti allo scoglio, sushi o secondi di pesce, le polpette di salmone al forno sono un’idea stuzzicante per portare in tavola tanto gusto e fantasia. Croccanti e dal cuore di formaggio filante, piaceranno davvero a tutti: servitele con una bollicina frizzante o con del vino rosso, farete un successone.

Conservazione

Essendo a base di salmone fresco, le polpettine vanno mangiate subito, ma possono essere consumate fino al giorno dopo, se messe dentro al frigorifero in un contenitore ermetico. Si sconsiglia di congelarle.

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ultimo aggiornamento: 06-10-2021


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