Il rotolo con semi di papavero è un dolce davvero buono, inoltre è facile da realizzare. Fa parte delle ricette tipiche polacche!

Il rotolo con semi di papavero è un rotolo dolce, farcito con marzapane, mandorle e semi di papavero. Questi lo rendono croccante e dal sapore unico. La ricetta del rotolo è facile e veloce da realizzare, inoltre fa parte anche dei dolci natalizi austriaci. Viene comunemente chiamato anche lo strudel ai semi di papavero: vediamo come prepararlo!

Ingredienti per il rotolo con semi di papavero (per 4 persone)

  • 150 gr di farina tipo 00
  • 30 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 15 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 40 ml di latte
  • 80 gr di semi di papavero
  • 50 gr di marzapane
  • 50 gr di mandorle pelate

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 90′ + riposo

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Rotolo con semi di papavero
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/423549539931645835/

Come preparare il dolce con semi di papavero

Partite dall’impasto, in una planetaria mettete: la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. Aggiungete la scorza del limone, il latte e il burro. Mescolate bene il tutto e impastate fino a quando otterrete una pallina, mettetela poi in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare, fino a quando sarà raddoppiato il volume.

A questo punto occupatevi della farcitura. In un mixer mettete le mandorle pelate, il marzapane tagliato a cubetti e i semi di papavero. Tritate tutto finemente e inumidite il composto con un po’ di latte.

Quando l’impasto sarà lievitato con l’aiuto di un mattarello stendetelo e farcitelo con il composto di semi di papavero. Poi arrotolate il tutto e spennellate l’esterno con il tuorlo di un uovo. Infornate il vostro rotolo con semi di papavero in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Il dolce polacco è pronto!

Terminata la cottura estraetelo dal forno, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine. Servite!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 28-09-2017


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