Ingredienti:
• 1 l di latte
• 240 g di cioccolato bianco
• 30 g di maizena (amido di mais)
• 2 cucchiai di purea di zucca
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

La cioccolata calda alla zucca è una variante colorata e deliziosa della classica bevanda calda invernale, preparata con cioccolato bianco e crema di zucca.

Voglia di cioccolata calda fatta in casa, ma siete stufi della solita bevanda tradizionale? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta della cioccolata calda alla zucca: una variante deliziosa, dolce e profumata, ideale per l’arrivo delle stagioni fredde e ottima da gustare in compagnia per una merenda diversa dal solito.

Andiamo a vedere come fare la cioccolata calda alla zucca!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Cioccolata calda alla zucca
Cioccolata calda alla zucca

Preparazione della cioccolata calda alla zucca

  1. Cominciate dalla zucca. Pulitela, privandola della buccia esterna e dei semi, poi tagliatela a fette sottili e infornatela per 20 minuti circa a 180° C.
  2. Mentre aspettate, in un pentolino fate sciogliere il cioccolato bianco con il latte. In alternativa, potete anche far sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde e aggiungerlo al latte quando sarà sciolto.
  3. Quando la vostra zucca sarà morbida, toglietela dal forno e schiacciatela fino ad ottenere una sorta di purea.
  4. Aggiungetene qualche cucchiaio nel pentolino, mettete anche la maizena e frullate per pochi secondi con un minipimer a immersione. La zucca darà già la dolcezza necessaria alla vostra bevanda, dunque non utilizzeremo zuccheri aggiuntivi.
  5. Una volta che la cioccolata avrà ottenuto la giusta consistenza, spegnete la fiamma e fate riposare per 1 minuto. Servite ancora calda in una tazza.
  6. E per un tocco in più, decorate la vostra cioccolata calda con panna montata! Buona merenda!

Se vi è piaciuta la ricetta della cioccolata calda alla zucca, allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta classica della cioccolata calda, perfetta per le giornate fredde e tristi. Sarà in grado di tirarvi sempre su il morale!

Conservazione

Questo dolcetto caldo e facile è bene consumarlo al momento. Sconsigliamo qualsiasi conservazione o congelazione.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette autunnali Zucca

ultimo aggiornamento: 29-11-2021


Fatto in casa, fragrante e goloso: ma è il pane alle olive!

Latkes: le frittelle di Natale ebraiche

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti