Ricetta della crostata pesche e amaretti: una torta golosa
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Dolci e Dessert
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Crostata pesche e amaretti: perfetta per il dessert

  • facile
  • 8
  • 30 min
  • 30 min
crostata pesche amaretti

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di pesche q.b.
  • 3 cucchiai circa di amaretti sbriciolati
  • pesche q.b.

Ricetta della crostata pesche e amaretti, un dolce profumato e delizioso perfetto da servire come fine pasto o per una merenda diversa dal solito.

La crostata pesche e amaretti รจ un dessert molto semplice da preparare, ideale per chi ama i dolci fatti in casa. Per realizzarla vi basterร  pensare alla frolla da stendere, aggiungere della marmellata, frutta fresca e infine amaretti sbriciolati.

In questa ricetta abbiamo utilizzato le pesche fresche, ma voi potete tranquillamente utilizzare anche quelle sciroppate se non รจ stagione.

crostata pesche amaretti
crostata pesche amaretti

Preparazione della crostata con pesche e amaretti

  1. Iniziate dalla preparazione della pasta frolla: in una terrina mescolate lโ€™uovo con lo zucchero e il sale. Unite poi il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, la vanillina e la farina.
  2. Impastate con le mani o con lโ€™aiuto della planetaria in modo da formare un panetto sodo e compatto.
  3. Coprite il panetto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per unโ€™ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo con lโ€™aiuto di un mattarello. Trasferite la frolla allโ€™interno di uno stampo per crostate foderate con carta da forno.
  5. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e coprite con un leggero strato di confettura di pesche. Coprite poi con le pesche tagliate a spicchi e con gli amaretti sbriciolati.
  6. Ripiegate i bordi di frolla verso lโ€™interno e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC per 30 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete la crostata dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Se, invece, volete rendere il vostro dessert ancora piรน goloso vi consiglio la crostata di pesche, amaretti e cioccolato: vi basterร  aggiungere una manciata di scaglie di cioccolato fondente agli amaretti sbriciolati e il gioco รจ fatto.

Infine, vi lasciamo tutte le nostre ricette con le pesche: le amerete!

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ultimo aggiornamento: 2 Luglio 2020 13:35

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