Alla ricerca di idee per preparare frittate sfiziose? Ecco la ricetta della frittata al forno con cipolle e pomodorini.

La frittata al forno con cipolle e pomodorini è l’ideale per chi vuole servire un secondo piatto sfizioso e più leggero rispetto alle classiche frittate in padella. In questo caso la frittata è arricchita con cipolle stufate e pomodorini, ma in alternativa potete aggiungere le verdure che preferite. Zucchine e melanzane, ad esempio, sono perfette per questo tipo di ricetta, vediamo subito come si fa la frittata!

Ingredienti per preparare la frittata al forno con cipolle e pomodorini (per 4 persone)

  • 4 uova
  • 15 pomodorini
  • 2 cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Frittata al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/489133209520196489/

Preparazione della frittata di cipolle al forno con pomodorini

Per preparare la frittata di cipolle al forno con pomodorini iniziate pulendo le cipolle: mondatele, sbucciatele e tagliate a fettine sottili. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. In un’ampia padella fate rosolare le cipolle con un filo d’olio extravergine di oliva.

Lasciate cuocere la cipolla il tempo necessario a che diventi bella trasparente poi aggiustate di sale e di pepe. In una ciotola capiente sbattete le uova poi unitevi il basilico spezzettato direttamente con le mani e le cipolle stufate.

Trasferite il composto di uova sbattute e cipolle all’interno di una tortiera rotonda foderata con carta da forno, livellate bene poi distribuite sulla superficie i pomodorini.

Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 25 minuti o fino alla doratura desiderata. A cottura ultimata trasferite la frittata su di un piatto da portata, lasciate intiepidire e decorate con foglie di basilico fresco, buon appetito!

Se vi piacciono le frittate leggere vi consiglio di provare anche la frittata di verdure.

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ultimo aggiornamento: 07-09-2017


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