La frittata estiva con verdure arricchita con pomodorini e aromatizzata alla lavanda è perfetta come piatto unico vegetariano.

La frittata estiva con verdure è un piatto unico estivo ideale per un pranzo take away da portare in ufficio o per una scampagnata all’aperto. Se tagliata a cubetti, invece, diventa un finger food perfetto da servire anche in occasione di buffet o per aperitivi informali tra amici.

Per una cottura più leggera potete cuocere la vostra frittata in forno. Si presta anche ad essere arricchita con altre verdure di stagione come zucchine e melanzane. Inoltre, può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperta con pellicola trasparente per alimenti per 2-3 giorni. Ottima sia fredda che tiepida!

Ingredienti per preparare la frittata con verdure miste (per 4 persone)

  • 4 uova
  • 200 gr di pomodorini ciliegini
  • 2 peperoni gialli
  • fiori e foglie di lavanda q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per tenersi in forma

Frittata estiva con verdure
https://it.pinterest.com/pin/482237072582646753/

Preparazione: come fare una frittata estiva, per piatti unici con verdure

Per preparare la frittata estiva con verdure iniziate sgusciando le uova in una ciotola capiente poi sbattetele insieme al sale e poi unite il parmigiano grattugiato, le foglioline e qualche fiore di lavanda. A parte, fate scottare i peperoni in padella con un filo d’olio e lasciateli raffreddare.

Lavate i pomodorini sotto acqua fredda corrente poi tagliateli a spicchi. Unite i pomodorini e i peperoni al composto di uova e mescolate bene.

Ponete una padella antiaderente sul fuoco e scaldate un cucchiaio di olio. Rovesciate il composto di uova sbattute nella padella, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio fino a quando la frittata non sarà cotta, avendo cura di girarla a metà cottura.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la frittata light con cicoria e pomodorini.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/482237072582646753/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 27-08-2017


Caprese di melanzane: bella da vedere e deliziosa

Insalata di pera, spinaci, feta, noci e melograno