Ingredienti:
• 600 g di melone
• 200 g di prosciutto di Parma
• 2 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaio di glucosio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 2 min

Siete alla ricerca di idee per antipasti estivi? Avete mai pensato di preparare la granita al melone e prosciutto? Ecco come si prepara!

La granita al melone e prosciutto di Parma è un’idea fresca e particolare per un antipasto estivo diverso dal solito da servire in occasione di una cena all’aperto. Richiama il classico “prosciutto e melone” elevandolo quasi ad una ricetta gourmet e sarà in grado di sorprendere davvero tutti.

Ecco la ricetta e qualche idea per la preparazione di altri antipasti con questi ingredienti!

Granita al melone e prosciutto
Granita al melone e prosciutto

Preparazione della granita al melone e prosciutto di Parma

  1. Iniziate privando il melone della buccia e dei semi interni. Tagliate la polpa del melone a cubetti poi ponetela su di una teglia foderata con carta da forno. Spolverate la polpa del melone con lo zucchero e ponete in freezer.
  2. Lasciate il melone in freezer per 3 ore. Nel frattempo stendete il prosciutto crudo tra due fogli di carta da forno e passate al microonde alla massima temperatura per un minuto.
  3. Togliete dal forno, lasciate raffreddare poi riducete il prosciutto crudo in polvere.
  4. Trascorse le tre ore riprendete il melone ormai congelato e trasferite all’interno del mixer aggiungendo il glucosio. Frullate in modo da ottenere un composto omogeneo e trasferite nuovamente in congelatore per mezz’ora.
  5. Servite la vostra granita in coppette monoporzione e spolverate con la polvere di prosciutto crudo. Per un’idea originale, servitela all’interno di un mezzo melone svuotato!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare tante altre idee per servire melone e prosciutto!

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