Volete preparare un piatto unico davvero delizioso, facile e veloce da fare, per stupire i vostri ospiti? La quiche ai funghi e cipolle รจ quello che fa per voi!
La torta salata ai funghi รจ sempre un piatto unico che va bene in qualsiasi occasione. Si puรฒ preparare per una merenda in giardino, per un aperitivo tra amici oppure per una cena in compagnia di ospiti speciali. Questa quiche ai funghi champignon รจ un piatto davvero delizioso e vi farร sempre fare bella figura: i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta. Vediamo allora come fare la quiche ai funghi e cipolle!
Ingredienti per fare la quiche con funghi e prosciutto (per 8 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 300 gr di funghi champignon
- 1 scalogno
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 cipolle viola
- 2 uova
- 80 gr di ricotta vaccina
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- prezzemolo q.b
- pepe q.b
- sale q.b
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โฒ

Come fare la torta salata ai funghi e cipolle
Per preparare questo piatto partite dalle cipolle e dallo scalogno, tagliateli finemente e fateli cuocere in un filo dโolio extra vergine dโoliva, in una padella antiaderente. Poi passate ai funghi, puliteli e tagliateli a cubetti, aggiungeteli al resto delle verdure e fate cuocere bene il tutto.
In una ciotola a parte sbattete le uova con la ricotta e aggiungete le cipolle e i funghi. Infine amalgamate bene anche il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e salate. Aggiungete anche il prosciutto tagliato a listarelle.
Infine, srotolate la pasta sfoglia in una teglia e fate dei buchi sul fondo con una forchetta. Aggiungete tutto lโimpasto e ripiegate i bordi. Spennellate con del rosso dโuovo.
Infornate la torta salata in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 20/25 minuti, fino a quando sarร pronta. Servitela sia calda che fredda.
Se siete degli amanti delle torte salate autunnali, provate quella con patate e prosciutto.
BUON APPETITO!
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/329255422739410075/