La ricetta della quiche ai funghi e cipolle viola con prosciutto cotto
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Quiche con funghi e cipolle viola

  • facile
  • 8
  • 15 min
  • 35 min
Quiche ai funghi e cipolle

Volete preparare un piatto unico davvero delizioso, facile e veloce da fare, per stupire i vostri ospiti? La quiche ai funghi e cipolle รจ quello che fa per voi!

La torta salata ai funghi รจ sempre un piatto unico che va bene in qualsiasi occasione. Si puรฒ preparare per una merenda in giardino, per un aperitivo tra amici oppure per una cena in compagnia di ospiti speciali. Questa quiche ai funghi champignon รจ un piatto davvero delizioso e vi farร  sempre fare bella figura: i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta. Vediamo allora come fare la quiche ai funghi e cipolle!

Ingredienti per fare la quiche con funghi e prosciutto (per 8 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 300 gr di funghi champignon
  • 1 scalogno
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 cipolle viola
  • 2 uova
  • 80 gr di ricotta vaccina
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo q.b
  • pepe q.b
  • sale q.b

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โ€ฒ

Quiche ai funghi e cipolle
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/329255422739410075/

Come fare la torta salata ai funghi e cipolle

Per preparare questo piatto partite dalle cipolle e dallo scalogno, tagliateli finemente e fateli cuocere in un filo dโ€™olio extra vergine dโ€™oliva, in una padella antiaderente. Poi passate ai funghi, puliteli e tagliateli a cubetti, aggiungeteli al resto delle verdure e fate cuocere bene il tutto.

In una ciotola a parte sbattete le uova con la ricotta e aggiungete le cipolle e i funghi. Infine amalgamate bene anche il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e salate. Aggiungete anche il prosciutto tagliato a listarelle.

Infine, srotolate la pasta sfoglia in una teglia e fate dei buchi sul fondo con una forchetta. Aggiungete tutto lโ€™impasto e ripiegate i bordi. Spennellate con del rosso dโ€™uovo.

Infornate la torta salata in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 20/25 minuti, fino a quando sarร  pronta. Servitela sia calda che fredda.

Se siete degli amanti delle torte salate autunnali, provate quella con patate e prosciutto.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/329255422739410075/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Novembre 2017 9:24

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ciambelline con patate, porri e prosciutto a dadini