Ciambelle di patate e porri con sfiziosi cubetti di prosciutto cotto: sfiziose e facili da preparare. Provatele come contorno o antipasto!

Avete delle patate rosse a disposizione e non sapete come utilizzarle? Provate le ciambelle di patate e porri con prosciutto cotto a cubetti per un contorno sfizioso e diverso dal solito. Se durante la cottura dovessero formarsi delle crepe sulla superficie non preoccupatevi, vi basterà sistemarle con le mani subito dopo averle tolte dal forno. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare le ciambelle di patate e porri (per 4 persone)

  • 1 kg di patate rosse
  • 200 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 gr di porri
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Ciambelle di patate e porri
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/394416879852022863/

Preparazione delle ciambelle con patate e porri

Per preparare le ciambelle di patate al forno con porri e prosciutto iniziate lessando le patate in acqua bollente leggermente salata poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. A parte, rosolate i porri affettati sottilmente con un filo d’olio.

Lavorate le patate schiacciate con l’uovo, i porri rosolati e il Parmigiano reggiano grattugiato. Fate raffreddare l’impasto di patate e porri e solo quando sarà completamente freddo aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Dividete l’impasto così ottenuto in palline dal peso di almeno 80 gr e formate le ciambelline facendo il foro centrale con un dito. Passate le ciambelle nel pane grattugiato e trasferitele man mano su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino alla doratura desiderata.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite ben calde, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le frittelle di patate e cipolle.

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ultimo aggiornamento: 27-11-2017


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