È un antipasto classico della tradizione culinaria piemontese: ecco la ricetta della tartare di fassona da servire con aromi e tuorlo.
Ottima da servire come secondo piatto e come antipasto: è la tartare di fassona con tuorlo d’uovo alla piemontese. Preparare una tartare di carne è veramente semplicissimo, basta avere ingredienti freschi a disposizione è il gioco è fatto.
In questo caso la qualità della carne è importantissima: la fassona è un particolare taglio di carne molto magra e che ben si presta ad essere consumata anche cruda. Per quando riguarda i condimenti, poi, si può seguire il proprio gusto, ma chi ama i sapori più decisi può aggiungere alla marinatura anche della senape.
Infine, è un ottimo piatto da abbinare a vini rossi corposi. Ecco la ricetta!
Preparazione della tartare di carne cruda alla piemontese
- Iniziate privando il filetto di fassona delle eventuali parti grasse, poi tagliate a cubetti.
- Proseguite battendo la carne al coltello in modo da ottenere le dimensioni desiderate.
- Ponete il battuto di carne in una terrina e condite con olio di oliva, succo di limone, pepe e sale.
- Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Nel frattempo tritate finemente lo scalogno, l’aglio, i capperi e l’erba cipollina, poi scottate i tuorli per 10 secondi in acqua bollente.
- Distribuite i condimenti sui piatti, aggiungete poi un medaglione di carne, per comodità potete formarlo con l’aiuto di un coppapasta, e adagiatevi sopra il tuorlo.
- Servite immediatamente e buon appetito!
Vi è piaciuta questa ricetta? Allora dovete provare tutte le nostre tartare di carne!
Conservazione
La tartare, condita in questo modo, deve essere consumata al momento.
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